Купила тут на днях небольшую баночку, и теперь балую себя завтраками с печенью трески. А она с каждым днём всё дороже. Не успеешь привыкнуть к одной цене, а следующий раз ещё выше. Но хочется! Люблю!
Новым читателям обо мне:
Один день из моей жизни, это шаг в прекрасное Далёко. А шаги мои плавно переплетаются в тропинки(под названием: профилактика недомоганий, физ.активность и тд). И все тропинки сбегаются в длинную дорогу, по которой я иду — Здоровый Образ Жизни. Сегодня пройдёмся по тропинке с названием полезное питание.
В чём польза печени трески?
Дорого, но на бутерброд нужен совсем маленький кусочек, у меня 30 грамм потянул. Вполне себе достаточно. Ну я же не я, если не найду пользу в данном продукте. Что же она лично для меня может дать?
Омоложение и витамины, супер!
Печень трески является ценным и питательным продуктом, богатым белками, жирами, витаминами и минералами.
💢Употребление печени трески несёт в себе пользу для омоложения благодаря содержанию в ней полезных питательных веществ. Печень трески богата витамином А, который помогает восстанавливать и обновлять клетки кожи, делая ее более молодой и здоровой.
💢Она содержит витамин D, который помогает укрепить кости и улучшить общее состояние организма. Печень трески также богата жирными кислотами, которые являются мощными антиоксидантами и способствуют улучшению качества кожи. Они имеют противовоспалительные свойства, способствуют улучшению работы мозга, сердца и сосудов, а также помогают снизить уровень холестерина в организме.
И конечно, необходимо помнить(об этом мне очень часто напоминают читатели), что омоложение не зависит только от питания, необходимо принимать во внимание и другие аспекты здорового образа жизни, такие как умеренная физическая активность, правильное питание и уход за кожей.
Вкус и калорийность печени трески
Печень трески имеет уникальный вкус и аромат, который может придать особую изюминку блюдам. Она также имеет мягкую и кремообразную текстуру, которая делает ее хорошим дополнением к различным блюдам.
Мне знаком только один салат из печени трески, но на хлебушек, без всяких заморочек, это один из любимых мной вариантов.
Почему-то я думала, что калорийность такого завтрака будет зашкаливать, ну судя по сытности. Завтрак получается очень сытным. Однако я ошибалась. Калорийность завтрака получилась даже ниже, чем обычной кашкой.
На печень трески выпало 183 калории, а завтрак в целом не дотянул даже до 500 калорий.
Но коварство кроется в жирах, а не в калориях. В моём кусочке трески почти 20 г жиров, приближается к половине дневного рациона. Так что на сегодня с жирами надо быть осторожнее. Не переусердствовать.
Важно отметить, что употребление печени трески должно быть умеренным, так как она может содержать высокие уровни витаминов и жиров, что может быть вредным для организма. Консультация у специалистов поможет определиться с нормой этого продукта.
Интересно услышать, есть ли среди нас ещё любители такого недешёвого и своеобразного на вкус продукта? Или вам фуу?
Для развития канала важны ваши лайки и комментарии!👍
Иду в прекрасное Далёко. Ищу попутчиков. Присоединяйтесь!