Найти тему
Я у мамы кулинар

Мексиканский завтрак

Чилакилес - это традиционное мексиканское блюдо, которое готовится из кукурузных тортильяс, соуса из помидоров и острого перца, яиц и сыра.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 8-10 кукурузных тортильяс

- 2 стакана соуса из помидоров

- 2 стакана воды

- 1 острый перец (можно использовать халапеньо или другой острый перец)

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 4 яйца

- 1/2 стакана тертого сыра (можно использовать чеддер или мексиканский сыр Кесо)

- Соль и перец по вкусу

- Растительное масло для жарки

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.

2. Добавьте соус из помидоров, воду и нарезанный острый перец. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).

3. Разогрейте еще одну сковороду с маслом и обжарьте кукурузные тортильяс до золотистого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

4. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и перец по вкусу и взбейте вилкой.

5. Разогрейте сковороду с маслом и добавьте яйца. Готовьте, помешивая, пока яйца не станут готовыми.

6. Выложите тортильяс на тарелку, полейте соусом, выложите яйца и посыпьте тертым сыром.

7. Подавайте горячим.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Чилакилес можно подавать с дополнительными ингредиентами, такими как авокадо, сметана или свежие томаты. Это блюдо отлично подходит для завтрака или обеда и понравится всем любителям мексиканской кухни.