Найти тему
Страшилки от Чеширки

Ночлег у лесника

Не забудь подписаться, поставить лайк и написать в комментариях все, что думаешь об истории
Не забудь подписаться, поставить лайк и написать в комментариях все, что думаешь об истории

Заявка Иероглифы "Дом лесника, подвал"

Странная то была история. Как будто я вдруг из привычного, родного мира переместился куда-то, в очень альтернативную реальность. Очень альтернативную. Потому что в нормальном, родном мире я как-то не привык к тому, что огромный медведь пытается открыть двери в мое временное убежище самым обычным ключом.

И снова здравствуйте.

Охоту с я детства любил. Еще с батей по малолетству все окрестные леса обошел, знаки, приметы зверья разного назубок выучил, за годы пару шрамов заимел от зверя – один раз меня кабанчик потрепал, крупная была особь, а в другой мишка на задние лапы встал, а я увернуться не успел. В общем, не новичок и первострелок, а вполне себе полноценный охотник, боевая, как говорит один мой товарищ, единица.

И традиция у меня была своя: в начале осени, когда сезон открывался, я брал отпуск на работе, целовал в щеку жену и сваливал на просторы необъятной. Старался приятное с полезным совместить: и место новое посмотреть, себя показать, и поохотиться в свое удовольствие. Правила подобных путешествий, вплоть до обязательного сейфа под ружья в багажнике многострадального УАЗа, назубок знал, егерей подкупал не водкой и консервами (что вообще за плата такая?), а банально деньгами, от чего у меня в довольствии всегда и домик был, и банька рядом, и даже еда из трех блюд под любой прием пищи по требованию. Ну, и в охоте никаких проблем не возникало – егеря мне буквально крестиком на карте места лежек помечали.

А эта охота… Плохо началась, плохо закончилась. И непонятно ничего…. Ладно уж, по порядку надо, а то не поймете.

В общем, в Тайгу я до этого момента соваться не решался. Далековато – почти 4000км от дома пилить – да и без меня, как я слышал, охотников в округе едва ли не больше, чем нужно. А тут что-то как под локоть толкает – езжай в Тайгу, поброди по просторам, узнай, что такое «настоящий лес». Ну, и поехал.

Дважды мой УАЗик на ровной трассе ломался. Дважды я сам едва не становился причиной аварии – как морок кто наводил, в последний момент на тормоз жал. А я так-то вообще не из тех лихачей, которые летят сутками без сна и отдыха, я и отдыхал, и спал, когда положено, а все равно башка чугунная и как обмороки какие-то случались.

Где-то в середине маршрута опять же на пустой абсолютно трассе мне под колеса заяц выскочил, здоровенный такой. На колесо намотался что твой шланг, весь перед кровищей забрызгал. Так еще и с собой этот «трофей» взять не вышло – там от удара мясо вместе с костями в фарш перемололось, дольше бы выковыривали.

А уж про количество штрафов за 4000км я и вовсе молчу. При том, что, опять же, я не лихач, ПДД соблюдаю, знаков стараюсь не нарушать, а как что-то другое на педаль моей ногой жмет… В общем, неудачная была поездочка, катастрофичная, я бы сказал. И мне бы заранее прислушаться к этим крайне недвусмысленным знакам, но нет. Я продолжал переть к цели, буквально лбом собирая все препятствия.

Местный егерь тоже был… странным. На самом деле там все было странным, начиная от леса. Слишком живого, активного леса, который я чувствовал самым ненормальным образом. Вот вам когда-то доводилось ощущать на себе то, как на вас смотрит ЛЕС? Егерь, с его постоянной кривой ухмылкой, косящими глазами (не по болезни, просто на протяжении всего диалога он постоянно смотрел мне куда-то за ухо) и постоянно дергающимися руками в картину живого леса вписывался.

В какой-то момент мне даже расхотелось вести с ним диалог. Почему-то при более долгом общении этот типчик стал сильно напоминать других – тех, что на любом приличном рынке оставляют покупателя без штанов. Но… Выбора-то не было. Другого егеря в самое ближайшее время мне взять было банально негде – кругом тайга, а эта деревушка, куда я так наивно заглянул, единственное жилое поселение на 100км. Пришлось работать с тем, что есть.

От егеря за стандартную плату я получил карту местности – бумажную, с нанесенными простым карандашом метками – ключи от домика на опушке, где я мог бросить кости и ненужную снарягу, и наставление «вести себя хорошо». И, на свое счастье, мы с этим неприятным человеком распрощались.

На подкорке продолжало зудеть странное чувство какой-то тотальной подставы, но я все еще списывал этот очаровательный эффект на незнакомую, явно враждебную к чужаку, местность.

До домика добрался быстро, мельком пожалев, что машину пришлось бросить впритык к поселению, мельком же удивился, узрев не стандартную заимку, а реально дом, с окнами, добротными перекрытиями, маленьким заборчиком и вполне приличной мебелью внутри из стандартного набора «кухня-спальня-гостиная». Судя по степени обитаемости, это и не было заимкой, скорее личной дачей того же лесника, которую тот сдавал в качестве приработка случайным туристам. По крайней мере в эту теорию вписывалось наличие водопровода – насосная станция во дворе качала воду, а бойлер в пристройке ее грел – отопления и прочих благ цивилизации вроде большого генератора в той же пристройке.

Но я не за домиком ехал, так что особенно не рассматривал творящееся по сторонам. Скинул вещи, ружье нацепил - и был таков. Очень уж мне не терпелось проверить теорию о том, что тайга полна зверья.

С рассвета и до заката солнца я бродил по тайге в поисках дичи в радиусе 30км вокруг домика. И… Ничего. Просто ничего. Даже следов никаких не нашел. Судя по выданной мне карте, рядом ДОЛЖНЫ БЫЛИ обитать кабаны, лисы, олени, зайцы – весь суповой набор начинающего охотника. Но ни на метках, ни просто на земле я так и не нашел ни следа животных. Да что там животных – я даже птиц не видел! И не слышал!

Зудящее чувство уже не шептало – орало мне прямо в ухо, что дело-дрянь. Но… Я все еще хотел свою охоту, несмотря ни на что. Да и не происходило вокруг ничего кошмарного, если не считать тотального моего одиночества в чаще леса.

Опытным путем за неделю я выяснил, что зверье в лесу все же есть. Я просто ушел вглубь тайги с палаткой и шел до тех пор, пока не наткнулся на своеобразную какую-то границу, сразу за которой начинался настоящий дикий лес, с животными и прочими положенными лесу вещами. По всему выходило, что вокруг дома, в том самом «безопасном» радиусе в 30км вокруг дома реально стояла какая-то дрянь, отпугивающая зверье. Почему об этом не предупредил лесник? Непонятно…

Но, хоть это и стало досадным недоразумением – все же я рассчитывал ночевать в домике, а не под открытым небом в палатке – отдыху моему оно не помешало. И я спокойно бегал по окрестностям, собирая свои трофеи, а больше наслаждаясь природой и лесом, действительно красивым и, как говорит моя жена, энергетически заряженным.

За все время отпуска в дом я вернулся ровно два раза. В первый, где-то в середине срока, - за оставшимися вещами, и надолго не задержавшись. Во второй…

Уже в самом конце отпуска, когда нужно было возвращаться в цивилизацию, я таки решил распробовать дом на предмет удобства – хотел привести себя в порядок и выспаться в последнюю ночь перед обратным переездом. Ну, в общем-то, этим и занимался, вернувшись и отстучав леснику инфу о том, где я и зачем, и когда вернусь. Мне же ему еще ключи возвращать нужно было.

Помылся, побрился, хотел уже спать ложиться, да вспомнил, что бросил на улице мешок с грязными вещами. А в доме как раз удачно расположилась стиральная машинка с хорошей сушилкой – у меня такую жена купить хотела, да все недосуг было. Ну, думаю, раз домом так толком и не попользовался, хоть простирнусь по-быстрому, как раз к утру все высохнет.

Вышел – а ночь уже была, звезды на небе светили – стою, на небо смотрю… Хорошо… И тут слышу – рык. Звериный. Интуиция заорала благим матом просто, заставив меня чуть ли не на рефлексах нырнуть куда-то в кусты. Я только потом, уже из кустов, задумался, зачем вообще сиганул…

А рык тем временем ближе подходит. Громкий такой, сильный, явно от большого зверя или даже… не одного.

Вот когда я пожалел о том, что просто не стал включать свет над входной дверью! На звезды полюбоваться хотел, дурак! Еще и ружье оставил в доме… Из моих кустов мне было видно только две массивные, тяжелые фигуры, целенаправленно топающие прямо к входной двери.

Медведи. Два огромных здоровенных медведя шагали по участку, ломая кустарники. Очень целеустремленно шагали, пока не добрели до входа. А потом мой разум немного помахал мне ручкой, потому что… Я честно даже не понял, что за фигня случилась. Один из медведей просто поднял лапу и постучал. Вежливо.

Если бы я не сидел, я бы, наверно, упал нафиг и сломал всю свою конспирацию. Но – будто этого мало – медведи продолжили меня удивлять. Поняв, что им никто не откроет, принюхавшись, один из них потянулся лапой к замочной скважине и… вставил в нее ключ. И провернул. И даже сумел открыть эту самую дверь. К такому акробатическому номеру меня ни один цирк не готовил…

В общем-то, удивление меня и спасло. Я настолько сильно охренел от происходящего, что просто не успел испугаться. А вот осознать, что в случае моего обнаружения мне будет полный и окончательный конец, успел. И, пока медведи демонстрировали цирковые номера с обыском дома, шустро пополз прочь.

На самом деле, прекрасно осознавая повадки хищников и – что важнее – способности их нюха, уйти вот так, лесом, я даже не надеялся. Но, на мое счастье, рядом с кустами находился маленький лючок в подвал, который я заприметил еще в самом начале своего путешествия. Туда и сиганул, предварительно убедившись, что медведи увлечены обыском дома.

Подвал был небольшим совсем, в нем лесник хранил консервацию и всякие ненужные дома мелочи вроде соли, которым не нужны были особенные условия хранения. А еще подвал был ухоженным – хозяин явно позаботился о том, чтобы внутри не завелась никакая подозрительная живность и… побелил стены известкой. На запахе это сказалось не лучшим образом.

А мне только это и было нужно. Сильный характерный запах должен был перебить запах человека, ну, то есть, меня, а значит звери, если и пойдут искать меня на территории, просто не учуют мою тушку в подвале. А вот мне их было вполне слышно и даже немного видно в щели лючка.

Медведи вели себя… как люди. Натурально. Они обходили небольшой домик, что-то вынюхивали, при этом двигаясь медленно и плавно, так, чтобы не посшибать стоящую то тут, то там мебель. Они… искали. Один из них наткнулся на мое ружье, валяющееся на столе, и с рычанием замотал его в узелок. Второй только головой покачал в ответ на этот жест, и лапой махнул, мол, пойдем отсюда, нет тут никого.

Так, порыкивая и принюхиваясь, мишки – а мишки ли? - пошарились по окрестностям еще где-то пару часов. Нашли мой рюкзак, выпотрошили его, один, тот, что помоложе, ободрал лапами молодую осинку… Потом вроде как ушли, но я не спешил выбираться из безопасного подвала и до рассвета просидел в обнимку с мешком картошки.

А утром на полной скорости похватал испорченную снарягу и пулей домчал до административного здания села. Там, так же, на максимуме скорости, выкинул ключ леснику, даже не приглядываясь к его реакции, прыгнул в машину и усвистел прочь. И гнал почти 1000км без остановок подальше от странного леса и странных медведей.

Только потом, когда более-менее успокоился, начал задавать сам себе вопросы. А были ли медведи медведями? А если нет – то кем они были? Явно не ряженые, тех я бы отличил сразу же. На ум невольно приходит слово «Оборотни», но…

И второй момент, который меня смутил – медведи явно ЗНАЛИ, куда шли и ИСКАЛИ меня целенаправленно. А о том, что я в домике, им мог рассказать… или не рассказать, а сам прийти… мог только лесник.

Вот на этой мысли я и завязал с охотничьим ремеслом. Лесник-оборотень, заманивший меня в собственный дом, чтобы потом совершить со мной что-то противоестественное – это как-то чересчур для меня. Только ружье, завязанное в бантик, оставил. На память.

История в авторской озвучке выйдет вечером, в 18.00. Понравилась история? Не забудь подписаться и поставить лайк!

______________________________________________

Хотите принять участие в игре "Страшилка по двум словам"? Переходите по ссылке: https://dzen.ru/a/Y4hTNcnRJCELDe6p?share_to=link

Два условия от меня: быть подписанным и терпеливым))

Всех жду!