На сегодняшний день, в стоматологической отрасли, стоматологи-хирурги, все чаще останавливают свой выбор на атравматичном удалении зубов.
Что это за процедура?
Это наиболее безболезненная и щадящая процедура. После экстракции костные стенки лунки сохраняются целыми так, что в дальнейшем возможна имплантация зубов без костной пластики или синус-лифтинга.
Атравматичное удаление зуба подразумевает извлечение без щипцов и боров. От зубной единицы отсекаются связки, далее проводится сегментация микрохирургическими лезвиями. Последующее извлечение фрагментов проводится легко. Процедура проводится безопасно, безболезненно и комфортно.
Зачем проводить атравматичное удаление зуба?
В результате такого удаления объем костной ткани сохраняется практически полностью, щечная стенка, но и межкорневая перегородка, не повреждаются кортикальные стенки челюсти. После заживления лунки создадутся максимально выигрышные условия для установки дентальных имплантатов, высокоэстетичного протезирования и долгосрочной надежной имплантации зубов.
Как это работает?
С помощью специального аппарата Пьезотом стоматолог-хирург инновационным пьезоскальпелем воздействует на нужный зуб, разделяет его на несколько частей и затем эти части аккуратно извлекает пинцетом.
В чем преимущества данной методики?
1. Безболезненный и эффективный метод, пациент чувствует себя максимально комфортно;
2. Регенерация тканей происходит быстрее, чем при обычном удалении.
3. Риск заражения костной лунки минимален из-за отсутствия травматизации окружающих мягких и твердых тканей.
4. Низкая вероятность возникновения кровотечения и различных осложнений.
5. Процедура проводится под местной анестезией щадящими препаратами, чтобы минимизировать повреждение нервных окончаний.
6. При атравматчином удаление зуба пьезохирургическим скальпелем происходит коагуляция кровеносных сосудов, минимизируя риски возникновения кровотечения.
При обычном удалении кровотечение из лунки происходит намного дольше.