Найти тему

ЗАКУСКА - "ЛЕДЕНЦЫ" из ОГУРЦА

Оглавление

Просто и оригинально! Особая подача! Такие "леденцы" - отличная закуска, особенно к белому вину, а также такая закуска украсит любой праздничный стол. Я готовлю их с двумя вариантами начинки, и оба ну очень вкусные. А готовится всё очень быстро и не дорого!

Нам понадобится:

  • Длинный огурец;
  • Стручок красного сладкого перца
  • 100 г сметаны
  • Любой творожный сыр
  • Крабовые палочки
  • Соль
  • Молотые черный и красный острый перец
-2

Приготовление:

  1. Сладкий перец запекаю в духовке или на гриле до подпалин (можно и на сковороде), накрываю пищевой пленкой, снимаю кожицу, чищу от семян, нарезаю кусочками, смешиваю с половиной сметаны, красным острым перцем и солью.
  2. Сыр соединяю с оставшейся сметаной, солю и перчу.
  3. Аккуратно разворачиваю крабовые палочки, каждую промазываю тонким слоем крема из перца и сыра, а затем опять сворачиваю.
  4. Огурец нарезаю кружочками около 1 см. Круглой формочкой или рюмкой вырезаю в центре кружочки из мякоти по размеру крабовых палочек, начиненных. Крабовые палочки с начинкой нарезаю кусочками по толщине огурца и вставляю в центр каждого кружочка.
  5. Закрепляю "леденцы" на деревянных шпажках. Выкладываю красиво на блюдо. Удобно брать, удобно кушать. Красиво и вкусно.
-3

Понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь и смотрите новые идеи и публикации. Спасибо за Ваше внимание.

Еда
6,93 млн интересуются