Просто и оригинально! Особая подача! Такие "леденцы" - отличная закуска, особенно к белому вину, а также такая закуска украсит любой праздничный стол. Я готовлю их с двумя вариантами начинки, и оба ну очень вкусные. А готовится всё очень быстро и не дорого!
Нам понадобится:
- Длинный огурец;
- Стручок красного сладкого перца
- 100 г сметаны
- Любой творожный сыр
- Крабовые палочки
- Соль
- Молотые черный и красный острый перец
Приготовление:
- Сладкий перец запекаю в духовке или на гриле до подпалин (можно и на сковороде), накрываю пищевой пленкой, снимаю кожицу, чищу от семян, нарезаю кусочками, смешиваю с половиной сметаны, красным острым перцем и солью.
- Сыр соединяю с оставшейся сметаной, солю и перчу.
- Аккуратно разворачиваю крабовые палочки, каждую промазываю тонким слоем крема из перца и сыра, а затем опять сворачиваю.
- Огурец нарезаю кружочками около 1 см. Круглой формочкой или рюмкой вырезаю в центре кружочки из мякоти по размеру крабовых палочек, начиненных. Крабовые палочки с начинкой нарезаю кусочками по толщине огурца и вставляю в центр каждого кружочка.
- Закрепляю "леденцы" на деревянных шпажках. Выкладываю красиво на блюдо. Удобно брать, удобно кушать. Красиво и вкусно.
Понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь и смотрите новые идеи и публикации. Спасибо за Ваше внимание.