Здравствуйте дорогие подписчики и все остальные пикабутяне (и пикабутянки). Давненько я ничего не писал. Однако вот только вышел на работу с отпуска и (вместо работы) решил начать отписываться по завершившемуся путешествию в Горный Алтай. А все началось давненько.
Итак, наши родственники тут выразили желание посетить Алтай, сам я родом относительно недалеко оттуда (Кемеровская область), но сам также там не бывал. Зацепились слово за слово в районе марта-апреля и решились. Назначили отпуск на начало июля, я начал составлять план и примерную смету. Часть пути пришлось отменить, так как получалось отпуск почти весь за рулем, но все равно пришлось поколесить немало. В результате долгих раздумий, чтений форумов и прочего сформировался такой маршрут.
День 1. Вылет из Самары, ночевка в Новосибе в гостинице (так как прилетаем поздно вечером). День 2. Прогулка по НС зоопарку, забираем арендованные машины и едем через Ленту в мой родной поселок (маму тоже надо навестить). День 3. Прогулка по окрестностям родного поселка. День 4. Выезд в Алтай. Приезд в забронированный домик в Ае. День 5. Прогулка по окрестностям Аи, Манжерока. День 6. Выезд в окрестности Акташа. Там забронированы домики на турбазе. День 7. Осмотр окрестностей Акташа. День 8. Выезд к Телецкому озеру. Заезд в забронированный домик. День 9. Прогулка по Телецкому. День 10. Выезд обратно в родной поселок. День 11. Отдых в родном поселке. День 12. Проезд в НС в аэропорт. Сдаем машины. На самолет и домой.
Вот такой путь был намечен. Билеты отслеживались и были куплены в самом конце апреля, так как потом уже начали дорожать. Были найдены и забронированы домики для проживания. Также забронированы два автомобиля: Крета (для родственников, у них у самих Крета и им не надо привыкать к новой машине) и Дастер для нас. Ах да, нас отправлялось в путешествие 6 человек, две супружеских пары, к каждой из которых прилагался ребенок 12 лет))
За день до вылета в деревне сломался насос, пришлось срочно ехать туда, зато там нас ждал вот такой закат.
А дальше пошло как по нотам, аэропорт, Эмбраер в НС, заселение в гостиницу, утром в зоопарк
Забрали машины и, заехав в Ленту за продуктами, попылили в родной поселок (что-то порядка 200 км). По трассе с НС очень много камер, хотя не факт, что они все работают. Кстати, многие жалуются на вождение в Новосибе, а мне понравилось, по крайней мере мне было комфортно там, например на кольцах не встречалось тех, кто едет по всему кругу по правому ряду, многие съезжают со второго ряда, но при этом как-то спокойно, никто особо никому не мешает. Может мне так после Самары показалось))
Добрались без проблем, мама была рада нашему приезду, истопили баньку, попили немного пивка. Но ночью у отчима случился инсульт, вызвали скорую, его увезли в больницу. Утром я свозил маму в город, настроение было уже не отпускное, хотя по окрестностям немного прокатились. Вот виды с горы Копна.
А вот старая штольня в той самой горе.
Наш "крокодил", который и был взят, чтобы можно было проехать нормально в эти места.
Далее маслиханский водопад.
Перекат перед водопадом.
И сам Маслиханский пруд.
А на следующее утро мы выдвинулись в сторону Алтая, по трассе на Барнаул.
Трасса хорошая, хоть и двухполосная. Едешь себе, не торопясь, в свое удовольствие. Вокруг тайга, мосты-эстакады-виадуки))) По пути заехали в Сростки, поднялись на гору Пикет, так сказать посетили Шукшинские места, хотя среди нас нет его почитателей.
И, ближе к вечеру прибыли в, забронированный ранее, домик в селе Ая.
Спасибо за внимание. Продолжение следует...