Найти тему
Невыдуманные истории еды

Густой суп с фаршем

Варим вкусный и сытный суп буквально за 20-30 минут. Хороший рецепт когда времени готовить нет, а накормить нужно много народу и быстро.

Нам понадобится следующий набор продуктов, причем количество всех ингредиентов можно варьировать под себя. Хотите положите больше моркови, хотите меньше огурцов.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Этот суп при большом количестве ингредиентов, и своей безусловной сытности имеет всего 43 ккал/100 г. Ну если добавите ложку 10% сметаны то калораж увеличится всего на 8 ккал.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)
Прежде всего закипятите 1,5 литра воды. Она вам понадобится.

Шаг 1

На растительном масле слегка обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.

Добавляем к ним фарш. Помешивая обжариваем его.

Шаг 2

На крупной терке натираем морковь и отправляем ее в кастрюлю. Перемешиваем с уже имеющимися там ингредиентами и высыпаем натертый на этой жэе терке маринованный огурец. Перемешиваем и все слегка обжариваем.

Шаг 3

Добавляем 1,5 л воды, лучше горячей, так мы сократим время приготовления. Как только основа нашего супа закипела добавляем картофель, который нарезаем произвольно.

Шаг 4

Когда картофель закипел, добавим маринад от огурцов, буквально 0,245 стакана, больше не надо.

Не любите маринад, можете этот шаг пропустить вовсе.

Добавляем специи и соль. Я добавила черный перец, хмели-сунели, куркуму, пару горошинок душистого перца.

В самом конце варки добавьте к горячий суп зелень (у меня укроп и петрушка), это сделает вкус блюда более насыщенным. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита! Не забудьте про сметанку!

-7

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Еда
6,93 млн интересуются