1,5K подписчиков

Эстетичное меню: идеи брускетт для пикника

158 прочитали

Что взять на пикник, чтобы было красиво, вкусно, а еще невероятно просто? Брускетты! Подсушите кусочки багета в духовке, подготовьте начинки и положите их в небольшие контейнеры. На природе останется только все собрать за пару минут. Подходящие вина в пару, конечно, тоже прилагаются!

Брускетта с гребешками и авокадо

Источник: seasonalcravings.com
Источник: seasonalcravings.com

Нежный вкус моллюсков подчеркивает кремовая текстура авокадо. Эти брускетты – сама легкость! Дополните их бокалом элегантного шардоне с тонами зеленого яблока и груши.

Ингредиенты:

✓ Гребешки – 300 г

✓ Половина багета

✓ Авокадо – 1 шт.

✓ Сок лимона – 1 ч. л.

✓ Бальзамический соус – 2 ч. л.

✓ Оливковое масло

✓ Соль, перец – по вкусу

✓ Зерна граната для украшения

Рецепт:

1. Обсушите гребешки: выложите на бумажное полотенце и накройте еще одним листом сверху. Затем разрежьте их пополам по горизонтали, посолите и посыпьте перцем.

2. Хорошо разогрейте сковороду и добавьте немного оливкового масла, обжарьте гребешки по 1-2 минуты с каждой стороны до появления корочки.

3. Выньте мякоть авокадо, разомните вилкой, добавьте лимонный сок, соль и перец.

4. Нарежьте багет на кусочки и подсушите в разогретой до 250°C духовке в течение 5 минут. Затем дайте кусочкам остыть.

5. Собираем брускетты: на хлеб добавьте соус из авокадо, затем выложите гребешки, сбрызните бальзамическим соусом и украсьте зернами граната.

Брускетта с запеченным лососем и томатами

Что взять на пикник, чтобы было красиво, вкусно, а еще невероятно просто? Брускетты! Подсушите кусочки багета в духовке, подготовьте начинки и положите их в небольшие контейнеры.-2

Сочная закуска с рыбой будет еще вкуснее на свежем воздухе! Возьмите к ней в пару невероятно свежий дуэт рислинга и грюнера вельтлинера – цитрусовые оттенки выгодно подчеркнут вкус лосося.

Ингредиенты:

✓ Половина багета

✓ Половина стейка лосося

✓ Помидоры – 2 шт.

✓ Красный лук – 1/4

✓ Свежий базилик – несколько листиков

✓ Чеснок – 1 зубчик

✓ Оливковое масло

✓ Лимон

✓ Соль, перец – по вкусу

Рецепт:

1. Рыбу посолите, поперчите и запеките в духовке в течение 20 минут при 200°C. Затем подождите, пока остынет.

2. Разрежьте помидоры пополам, ложкой удалите семена, а плотную часть мякоти нарежьте кубиками.

3. Измельчите лук, базилик и лосось, смешайте с помидорами, добавьте по чайной ложке оливкового масла и лимонного сока, а также соль и перец по вкусу.

4. Подсушите кусочки багета в духовке – 5 минут при 250°C. Дайте им остыть и затем натрите каждый зубчиком чеснока.

5. Сервируйте брускетты, просто выложив начинку на кусочки багета.

Брускетта с креветками, песто и вялеными томатами

Источник: foodiecrush.com
Источник: foodiecrush.com

Как поразить друзей своими кулинарными талантами? Приготовьте эти брускетты! Песто, вяленые томаты, сыр фета – этим насыщенным вкусам нужно такое же выразительное вино. С задачей справится совиньон блан из ЮАР – его тропический характер не затеряется на фоне яркой закуски.

Ингредиенты:

✓ Половина багета

✓ Креветки – 300 г

✓ Чеснок – 4 зубчика

✓ Песто – 100 г

✓ Вяленые томаты – 80 г

✓ Каперсы – 2 ст. л.

✓ Сыр фета – 30 г

✓ Сливочное масло – 10 г

✓ Оливковое масло – 1 ст. л.

✓ Базилик – несколько листиков

✓ Бальзамический соус

✓ Соль, перец – по вкусу

Рецепт:

1. На смеси оливкового и сливочного масла обжарьте чеснок в течение 30 секунд, затем добавьте очищенные креветки и жарьте еще 5 минут. Выключите огонь, добавьте соль и перец и оставьте креветки в масляно-чесночном соусе, чтобы они им пропитались.

2. Подсушите кусочки багета в духовке в течение 5 минут при 250°C.

3. Собираем брускетты: на хлеб выложите песто (чайную ложку с горкой), затем вяленые помидоры, 2-3 креветки, каперсы и кусочки сыра фета. Украсьте листиками базилика и сбрызните бальзамическим соусом. Готово!

Брускетта с грибами и тимьяном

Что взять на пикник, чтобы было красиво, вкусно, а еще невероятно просто? Брускетты! Подсушите кусочки багета в духовке, подготовьте начинки и положите их в небольшие контейнеры.-4

Убедитесь, что шампиньоны и тимьян – лучшие друзья. Подавайте брускетту с бокалом розового игристого из пино нуара и каберне совиньона: ноты спелых ягод и сливочные нюансы добавят блюду новых граней.

Ингредиенты:

✓ Половина багета

✓ Шампиньоны – 400 г

✓ Тимьян – несколько веточек

✓ Чеснок – 1 зубчик

✓ Сахар – 1 ч. л.

✓ Оливковое масло

✓ Бальзамический соус

✓ Соль, перец – по вкусу

Рецепт:

1. В разогретую сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла и нарезанные грибы, обжарьте в течение 2 минут. Затем добавьте сахар и столовую ложку бальзамического соуса, жарьте еще 2 минуты. В конце к грибам положите тимьян, посолите и поперчите.

2. Подсушите кусочки багета в духовке в течение 5 минут при 250°C. Дайте им немного остыть и натрите чесноком каждый.

3. Начинку выложите на багет, сбрызните бальзамическим соусом или оливковым маслом, украсьте веточкой свежего тимьяна.

Брускетта со свеклой, голубикой и фетой

Что взять на пикник, чтобы было красиво, вкусно, а еще невероятно просто? Брускетты! Подсушите кусочки багета в духовке, подготовьте начинки и положите их в небольшие контейнеры.-5

Свекла и голубика – достаточно необычная пара, но на подсушенном багете в компании с фетой и оливковым маслом она точно удивит ваши рецепторы. Утонченное розе из шираза привнесет еще больше ягодных оттенков – отличное летнее сочетание.

Ингредиенты:

✓ Половина багета

✓ Свекла (небольшая) – 3 шт.

✓ Голубика – полстакана

✓ Сыр фета – 30 г

✓ Базилик – несколько листиков

✓ Оливковое масло

✓ Бальзамический соус

✓ Соль, перец – по вкусу

Рецепт:

1. Очистите свеклу и порежьте пополам, смажьте оливковым маслом, заверните в фольгу для запекания и поставьте в разогретую до 200°C духовку. Затем остудите в холодильнике и нарежьте кубиками.

2. Подсушите кусочки багета в духовке в течение 5 минут при 250°C.

3. Нарежьте базилик и смешайте со свеклой и голубикой, туда же добавьте по столовой ложке бальзамического соуса и оливкового масла, а также перец и соль.

4. Сервируем брускетты: на багет выложите начинку, сверху украсьте кусочками феты и сбрызните бальзамическим соусом по желанию.