Копирование текста и его озвучка без разрешения автора запрещены.
НАЧАЛО
-Этого мне только ещё не хватало, – подумала я, нахмурив брови, – вот такие – то дела, дорогая Марина. Засунула ты хрен знает куда своих друзей, и получила... Ну, что получила, то получила. Нужно обязательно за сегодняшний день хотя бы пару книжек самых важных прочитать, и Петьку проверить на какие – либо воздействия. Хотя, он – то, как раз, может быть совершенно чистым. Ведь он постоянно торчал во дворе, и делал всю черную работу по хозяйству. Возможно, его не посчитали серьёзной фигурой. Ну, пришёл и пришёл, нужно же кому – то и работать, а вот Григорий, был первым в списке. Самым уязвимым звеном. Я Яга, он мой сынок, и никак не могло быть иначе... А Рита? А Риту. так сказать, зацепило крылом. Она же оракул, гадалка, предсказательница, её обязательно нужно было зацепить... А то, не дай Бог, скажет что – нибудь неправильное...
-Марин, я кажется нашёл, - ко мне чуть ли не на четвереньках приполз Петька, - кажется, я нашел вход, то есть выход. Только нужно немножко копнуть.
Ну, если нужно, то пошли, копнем, - согласилась я, и взяв его за руку, переместила во двор Лагача, – где?
Ну, судя по чертежам вот тут должна быть труба, – он подошел к стене, находившейся возле бассейна, – думаю, нужно посмотреть за стеной, примерно в этом направлении.
А что в документации? – я засунула нос в чертежи, но ожидаемо ничего не поняла.
Да, в чертежах какая – то ерунда получается. Тут нарисовано так, как будто вода идет прямо из забора, – Петька ткнул пальцем в лист бумаги и я увидела, что труба, довольно - таки большого диаметра, входящая в бассейн действительно упиралась в забор.
И что бы это могло значить? – удивлённо спросила я.
-Только то, о чём мы и догадывались сами. Труба идёт от твоего ручья, - у меня невольно дрогнула бровь, ну, да, я знала, что ручей, необычный, но чтоб живая и мёртвая вода в правильной концентрации в природном варианте...
От нетерпения я даже не стала обходить стену через ворота, метнулась домой, достала хрустальное кольцо, вернулась на то же место, только с другой стороны забора, и надела его на палец. Земля сразу же исчезла подо мной, но, к своему сожалению, я никакой трубы не увидела, лишь заметила то, что тут проводились какие – то земляные работы, земля была рыхлой, как будто её недавно копали, а не плотной, утрамбованной.
-Ну, что? – спросил Петька, за стеной.
-Пока не понятно, - крикнула я, - но есть намёки на земляные работы.
-Так, ты чего, ещё не копала? Фу -х, – парень подбежал ко мне и уставился на землю, – ух ты ж, – восхищённо произнёс он, – я, наверное, никогда не привыкну к твоему волшебству.
-Между прочим, вот это, – я показала ему колечко, – не моё ведовство, это колечко сделал Григорий.
-Ну-ка, ну-ка, – Петька взял мою руку, приблизил её к глазам, и внимательно рассмотрев колечко, сделал заключение, – классная работа.
-Угу, – ответила я, – он говорил, что в то время, как раз увлекался работой с камнями.
-Чёрт, – заорал Петька, как ненормальный, – Маринка, вот мы с тобой идиоты. Григорий, вот кто нам камни обработает!
-Угу, – хмуро ответила я, – если выживет... Или если я выживу...
Петькина радость мгновенно испарилась, и появилась тревога.
-Марин, что у нас опять случилось? Этот гад что – то натворил, что он тебе наговорил?
-Да, не в этом дело, Петь, – я, в самый последний момент передумала говорить правду, и вообще, решила, что нужно быть посдержаннее в разговорах с друзьями, ведь сегодня они друзья, а завтра, вот так разругаются, как Гриша с Петкой, и мне может не поздоровиться, – по всем приметам выходит, что в Тридевятом грядёт война. Да и Рита, как заведённая об этом целыми днями долдонит...
-Не боись, Марин, мы тебя защитим.
-Петь, кто мы? – рассмеялась я.
-Ну, я и Аня. Я гарантирую тебе, что она будет в первых рядах. Ну, сразу за мной, – он хитро посмотрел на меня, – ну, а пока никто никого не убивает, может, всё – таки копнём, а? Вот, посмотри под каким углом, – он прищурил один глаз, провёл для себя невидимую линию, и вдруг сделал открытие, – ой, Марин, глянь, а тут хорошо видно, что до нас уже кто - то копал.
Я посмотрела в указанном Петькой направлении и действительно увидела среди поля небольшое отклонение от нормы. Везде была высокая густая трава, а в том направлении она было чуть пореже, чуть пониже, и если хорошо приглядеться, то можно было заметить, что это прямая борозда, небрежно засыпанная землёй, и намного позже, поросшая травой.
-Опа-на, – сказала я, – а давай- ка, действительно копнём.Чует моё сердце, что это и есть та самая труба.
-Так выходит, что она к тебе ведёт,- почесал затылок парень.
-А ты, типа, об этом не догадывался, – хмыкнула я, и принялась читать заклинание, земля тут же послушно дрогнула и начала раскрываться именно там, где мы хотели. Сначала земля раскрылась на глубину пары метров, и мы ничего не увидели. Петька удивлённо посмотрел вниз, снова почесал затылок и сказал:
-Ничего не понимаю, тут должны же быть хоть какие – то следы, ну, может быть не труба, но что – то же должно быть.
-Может, мы копнули неглубоко? – предположила я.
-Да, чёрт вас колдунов знает, – развёл руками он, – но, вообще, двух – трёх метров за глаза достаточно, - но затем решительно махнул рукой, - ладно, копай дальше.
Я углубила трещину, метров до пят – шести и заглянула вниз. Ощущение возникло довольно – таки жуткое. В моей голове возникла картина ада, и я подумала, что если я копну ещё чуть глубже, то, возможно, до него и доберусь. Но Петька посмотрел на разлом с практической стороны, ещё раз почесал затылок, и дал отмашку:
-Марин, копни ещё чуть – чуть вниз.
Я послушалась друга, и сделала разлом глубже примерно на метр. И тут перед нашими глазами предстала труба. Та самая обычная труба, которые кладут под землю в каждом городе.
-Оп- па, а вот и она, родимая, – присвистнул парень, – я же говорил... Только я не понял, чего так глубоко?
-Может канализация? – предположила я.
-Какая, нафиг канализация, – слегка презрительно протянул Петька, – Марина, ты на диаметр её посмотри.
-Ну, диаметр, как диаметр, - пожала я плечами, – у каждой трубы он есть, и у каждой свой.
-Угу, только тут диаметр такой, что через эту трубу протекает целая река, вот откуда такая мгновенная наполняемость происходит.
-Может, это какая - то подземная река, - предположила я, – и она куда – нибудь вниз уходит. И что же нам теперь с ней делать?
-Завершать начатое, что же ещё? – ответил Петька, удивившись моему вопросу, – надо же выяснить что за труба, откуда идёт, куда ведёт, и для чего это всё затеяно. Нам так и так заглушку нужно ставить
-Так что мне делать – то? – спросила его я.
-Как что, копать.
Я тяжело вздохнула, этот разлом буквально физически давил на меня, и притягивал к земле, у меня появилось нехорошее предчувствие, но под подбадривания друга, взяла себя в руки и принялась за дело. Не смотря на то, что я тренировалась, и эта работа была мне уже хорошо знакома, продвижение было медленным. Возможно, это я тормозила работу, сама не желая того, потому что чем больше разлом увеличивался, тем больше я с ужасом понимала, что мы всё ближе и ближе к моему дому. А ломать хоть и старый, но очень дорогой, сердцу дом, ради того чтобы продать другой, желания не возникало. И я уже думала, как сделать так, чтобы и трубу перекрыть, и дом не затронуть, когда труба, вдруг закончилась. И у меня как будто камень с души свалился. Я физически почувствовала облегчение. Страх и паника тут же исчезли.
-А труба – то у нас не простая была, а заговорённая, – поняла, наконец, я, - это же на неё заклинание такое накладывалось, что хотелось всё бросить и убежать, от предчувствия чего – то нехорошего. Спасибо Петьке, это он у нас оказался непробиваемым и заставил копать.
А потом, когда мы расширили поиск, обнаружили, что труба вовсе и не закончилась, а ушла ещё глубже вниз, и упёрлась в глубокое подземное озеро. Когда я открыла очередной пласт земли, и увидела это прозрачное голубое чудо, то была просто поражена его красотой. Но мне сразу же показалось, что красота эта искусственная, рукотворная. Я убедилась в этом, только тогда, когда мы опустили туда фонарик, и попытались рассмотреть пещеру, в которой образовалось это озеро. Нам получилось разглядеть дно, которое было выложено белым камнем, да так, что невозможно было рассмотреть ни единого стыка, и арку. В той стороне, которая находилась ближе к дому, в воде, мы обнаружили несколько ступенек и свод, явно куда – то ведущий. Было понятно, что кто – то спускался вниз по подземному проходу, выходил из этой самой арки и принимал ванну в этом чудесном озере. Но это было давно, очень давно, потому что проход тот, давно уже обрушился, забив камнями арку, а к озеру была проведена та самая труба, которая наполнялась несколькими суперсовременными насосами.
-Класс, – восхитился Петька, увидев их на дне озера, – интересно, как они там работают? К чему они подключены, тут не видно ни одного кабеля. Это же у них какое – то автономное питание. Я бы от таких не отказался, можешь их достать?
-Сколько сразу вопросов, - ухмыльнулась я, – и ни одного ответа, сплошные догадки. Хотя, нет, один ответ я могу дать точно, или даже два. От чего они запитываются я не знаю, думаю, что тут не обошлось без волшебства, но знаю точно, что доставать мы их оттуда не будем, а вдруг что – нибудь нарушим. Ты же хотел мне бассейн здесь построить, вот и строй. Прямо здесь, вот над этой пещерой. И пусть эти насосы теперь на меня работают.
-А как же я... – растерялся Петька, но потом махнул рукой, – а, ладно, я знаю, что нужно делать... Но кое – что всё равно не понятно, откуда они знают, когда им нужно работать?
-А откуда знает ручей, что ему делать? – спросила я.
-Слушай, так, может, это и есть часть твоего ручья, ведь он по виду точно такой же, воду в ведро наберёшь, а в нём вода аж голубая.
-Да, откуда я знаю, - отмахнулась я от парня, - у меня пока нет таких знаний.
-Учись, Маринка, учись, – похлопал меня по плечу парень, – только быстрее учись. Очень хочется поучаствовать во всех твоих открытиях и начинаниях.
-Ага, с вами выучишься, - проворчала я, – быстрее в дурку попадёшь, или на тот свет. Ладно, это мелочи, ты мне лучше вот, что скажи, сможешь ты, на самом деле, сделать что – нибудь с водой или нет?
-Ну, я же сказал, сделаю, – обиженно ответил парень.
-Ну, то, что ты сказал, это одно, а сделать, это совершенно другое, я же не дура, и прекрасно понимаю, что тут происходит, и почему труба на самом деле так глубоко лежит.Тут вон какой фронт работ, помощь моя нужна?
-А как же, – деловито заявил парень, – вот это всё закапывай обратно, пока, вот это мы оставляем, и с тебя потом деньги. Нужно будет кран заказывать, материалы покупать, и ещё... Ты можешь вот это спрятать? – он показал на мой дом, находившийся невдалеке от того места, где мы сейчас стояли, - ну, так, на всякий случай, чтобы окружающие рабочие этого не видели.
-Да, всё я могу, – я отмахнулась, – как ты думаешь, это много времени займёт?
-Если бригаду наймём, неделю, если вдвоём с батей, наверное месяц, но всё равно кран придётся нанимать.
Я немного задумалась, а стоит ли всё это сейчас начинать. На носу сентябрь, а там зима, построим бассейн, проведём туда эту чудо воду, а вдруг она зимой замёрзнет, и что выйдет из этой затеи неизвестно.
-Петь, а что – то типа крытого бассейна сможете сделать?
-Что, боишься, что зимой замёрзнет? Знаешь, Марин, судя по всему, эта вода не замерзает. Сама же видела, как Лагач в ней купался чуть ли не каждый день. А зимой он что, в спячку, что ли впадал? Нет. Вот и получается, что вода не замёрзает. А крышу, да... Нужно построить, а то листвы туда осенью налетит, зимой снега насыпет. Ты этим не грузись, мы с отцом всё сделаем сами. Когда нужно будет помощь, мы тебя позовём. Ты, знаешь что... вот это всё закапывай, и иди читай. Здесь ты мне больше не нужна будешь, а там с тебя пользы больше будет...
Я всё сделала так, как мне Петька сказал, закопала, и пошла. Пришла домой, попила чаю, засела за книги и даже начала читать, но, мне снова и снова не давала покоя эта пещера. Понятно, что это не Лагач её открывал, и не он устанавливал там насосы, но кто – то же это делал? И, кажется этих кого – то было несколько. И этот кто – то, явно был ведовского сословия. Кто – то эту воду нашел, а может, и знал где она находится, просто добраться до неё не мог. Кто – то, так же, как я землю открывал. Кто – то трубы и насосы устанавливал. Этим занимались, как минимум, три – четыре человека, а может, и целая бригада. Неужели среди них была и Марья? Может, именно поэтому он её искал? А что, всё срастается. Те, кто знал про озеро, те, кто помогал Лагачу перекачивать живую воду в бассейн, так или иначе исчезли. Может, он за ней и гонялся, чтобы в последствии её грохнуть, убрать очередного свидетеля? А баба Нюра? Баба Нюра тут причём? Неужели и она тут была ведуном исполнителем? Полагаю, так или иначе, обе ведуньи как – то были замазаны этим бассейном, однозначно! О, Господи, – вздохнула я, – какие же они все идиоты. Неужели сразу не было понятно, что это озеро, либо королева создала, либо для неё его создали, и трогать его было нельзя? А это значит... – вывод напросился как – то сам собой, – что это моё озеро, и оно выкачиваться должно только для меня, и для тех, кому я разрешу им пользоваться, потому что волшебная вода не для всех одинаково полезна.
Настроение как – то сразу начало подниматься, и я снова взялась за книги.
Петька вернулся только поздно вечером, уставший, но довольный. Он отодвинул тарелки, которые расставила скатерть самобранка, положил на стол чертежи, и как профессиональный инженер на стройке, начал докладывать.
-Значит так, смотри, я всё – таки нашел источник обычной воды, он вот тут, под домом находится, – он ткнул пальцем на какой – то квадратик, изображающий комнату, – здесь насосная находится. Мы в первый раз, когда обследовали здание, на неё, почему – то не обратили внимания. Это обычная помпа, сделанная по всем правилам. Вода идёт нормально, без проблем, фильтры наверняка самые лучшие там поставили, бассейн заполнятся будет хорошо, если трубы вот так поставить, – он черканул линию карандашом.
-Опять трубы, - вздохнула я, – они у меня скоро из ушей торчать будут. Что для этого нужно?
-А, всё тоже, – махнул рукой парень, – там выход есть в торце. Пустим трубы поверху.
-А не лопнут – то, поверху? – засомневалась я.
-Не-а, мы нормальные возьмём, зачем нам потом плевки в спину от покупателя. Мы сделаем всё по правилам летнего бассейна, всё равно зимой никто плавать не будет, трубы будут пустые, не лопнут.
-Делай что хочешь, - отмахнулась я, – сколько тебе нужно?
-А, не нужно,- отмахнулся парень, я удивлённо посмотрела на него.
-В смысле денег тебе не нужно, а где ты трубы возьмёшь?
-Да, я тут накануне по интернету пробежался, цены посмотрел, в общем... я тут за пол цены кое с кем договорился, мебелишку с верхнего этажа продать. А что, цены – то она дому не прибавит, зачем деньжищи такие упускать, – сразу же начал оправдываться он, но я только покачала головой,- да, ладно тебе, сама же сказала, что они тебе ещё пригодятся.Только это... вот этот кусок земли никому не продавай, – он показал на схеме участок между моим домом и домом Лагача.
-Почему? - не поняла я.
-Эх, ты, балда, – Петька постучал карандашом по голове, – думать кто будет? Это же смежный с твоим участок. А если они надумают что – нибудь строить? А если, ни дай Бог какому-нибудь колдуну продадут? Ещё не известно, что получится с твоим чудо бассейном, и домом, потому что, если хорошо посмотреть, то... Я, правда толком так ничего и не понял, но вот какая ерунда получается. Ели смотреть по карте, то весь участок земли принадлежит не тебе а этому козлу, а дальше идут колхозные поля и твоей земли и леса не существует. А если посмотреть на земле, то получается, что твоего дома вообще нет. Вот кончается земля Лагача, а вот начинаются поля. А твоего дома, опять же нет. Я за сегодня кругов десять вокруг всех участков навернул, пока не понял в чём дело.
-То есть, ты хочешь сказать, что всё это время мы были на земле Лагача? – ахнула я.
-Ну, да, только нам какое дело до этого, ведь его уже нет, а земля твоя.
-А что же мне тогда Рита об этом не сказала, когда документы проверяла?
-Вот только не нужно сразу повсюду искать врага, да? Да, может, она тогда ничего и не поняла. Тогда вообще какой – то сумбур был и ничего не понятно. Я же тебе говорю, я сам раза с десятого только понял, и то, побегал вокруг, как в той поговорке про собаку. Короче, вот, что я придумал. Вот здесь будет типа межа. Ну, мы же не звери, оставим место для дороги, и им будет хорошо, и нам. Вот здесь, вдоль дороги и вокруг участка построим высокий забор. Пока железный, потом посмотрим. Если всё хорошо пойдёт, и мебель с техникой уйдёт, то деньги на забор будут. А вот на домик придётся раскошелиться.
-Какой ещё домик? – опешила я.
Лабораторию Гришкину ты куда девать будешь? Электронику всю, ну аппаратура, для слежки, её куда? Домик нужен.
-Ну, ты ещё камеры все повыколупывай, – хохотнула я.
-Совсем не смешно, если бы оно того стоило, то и выколупал бы. А дом нужно построить, ну, хотя бы для вида, что там кто-то живет. Хозяйственных построек наставить.
Ага, ещё скажи скотину завести, - фыркнула я.
Ну, уж это фигушки, - ответил Петька, - это без меня. Вот выучишься, наколдуешь там себе чего-нибудь. И пусть типа бродят тут коровьи стада, - парень свернул чертежи, убрал их в угол и уселся за стол, - ну, дорогая, - обратился он к скатерти, - чем ты нас сегодня потчуешь, давай лопать. М, знаешь, что ещё вспомнил, - сказал он, немного пожевав, - ты же нам легко можешь все краны мира заменить. Поможешь?
- Конечно, - я пожала плечами.
Это хорошо. Так и времени и денег много сэкономим. А то там долго ждать, и за дорогу тоже нужно платить... Совсем обнаглели.
Поев до отвала и отвалившись на спинку дивана, парень начал дремать. Я тихонько попросила скатерть убрать со стола, и уже встала, чтобы уходить, но он приоткрыл глаз и сонно спросил:
-А куда Кирюха подевался?
- Ну, тут он у себя дома, и у него куча дел. Он может быть где угодно.
Ммм, - промычал парень сонно чмокая, - по белочкам пошёл, – произнёс он многозначительно и заснул.
Я приподняла его над диваном, положила подушку под голову и уложила спать. На цыпочках дошла до двери, ведущей в комнату, как вдруг Петька подскочил и сонно таращась, затараторил:
-Марин, забыл тебе сказать. Я вот что ещё тут подумал. Тридевятое же сказка, и если на него идёт кто-то воевать, то значит нужно поискать в сказках, кто это и чего он хочет. Нужно инет пролистать. Может быть что-то и най... - он снова заснул прямо сидя.
Я подошла к нему, легонько толкнула в плечо, Петька плашмя упал на диван и захрапел. А я нервно хихикнула. Таким уставшим, я его никогда не видела.
Уложив друга спать, я начала раскладывать по полочкам ту информацию, которую мне сегодня принёс Петька. Да, скажем так, с аграрной системой у нас действительно был непорядок. Но, это ещё было мягко сказано, лично я не смогла понять, на чьей земле мы находимся. И находимся ли вообще. У меня складывалось впечатление, что дом мой, поле, лес, ручей, находились где – то в меже, между чьими – то угодьями. И получалось так, что мы вроде бы и есть, а вроде нас и нет. И Петькина идея, в этой ситуации была, как никогда вовремя. И про сказки тоже.
А чего откладывать, пока есть время, – подумала я, - нужно взять телефон и идти на вышку, которую, кстати, тоже придумал Петька. Похоже, если его загружать работой, то голова его начинает аккумулировать правильные, а главное, полезные вещи.
Я проверила зарядку телефона и переместилась прямо на вышку. Поворочавшись на досчатом полу, кое - как нашла удобную позу, включила телефон, и...
-Кто здесь? Кто здесь шарится? Предупреждаю, у меня оружие, сейчас стрелять буду,- под деревом, где находилась вышка заметался Григорий, пытаясь понять кто я.
Я точно помнила, что возле моего дома светила огромная луна, и было светло, как днём, но здесь, почему – то было темно. Да и луны я не нашла.
-Странно всё это, – подумала я, и поспешила успокоить ведуна, - Гриша, это я, успокойся.
-Что значит успокойся, - взвился Григорий, – кто там на дереве, а ну-ка слезай.
И мне почему – то стало так обидно, что значит слезай? Это моя поляна, моё дерево, да и вышку сделали частично для меня. И я тут сижу не ради развлечения, мне по делу нужно. И кстати, дело это навязали они мне. Я даже не собиралась слезать, и мысли такой не было, поэтому я грубо и ответила, свесившись через перила:
-Никуда я не слезу, пошел вон, болван.
-А Марина, это ты, - как - то рассеяно ответил ведун, и я увидела, что у него действительно было ружьё, которое он только что опустил.
-Ну, если бы стрельнул, то уже была бы и не я, - проворчала я, - кстати, откуда ружье? Почему ты грозился стрелять и почему просто не применил свою силу?
- Да, что-то, как - то я... - промямлил он, и я сразу же поняла, что что-то стряслось.
- Гриша, что случилось? - спросила я, горло перехватило от волнения и голос прозвучал хрипло.
– Ты чего, простудилась что ли? - спросил он.
-Да, причём тут простудилась, – фыркнула я, – дело – то в тебе, что-то не нравишься ты мне. Что значит что-то как-то? Ты, что, зараза, дар потерял?
-Не знаю, – пожал он плечами,- как вернулись мы из Тридевятого, так такое ощущение, что я обессилил, чего-то у меня ничего не выходит, - виновато ответил ведун.
А может, ты опять разлагаться начал? - предположила я, тут же схватила его в охапку, переместилась во двор дома Лагача и на ходу, сорвав тент с бассейна, плюхнула ведуна в воду, – сколько раз тебе говорила, что нужно всё делать вовремя.
Тот сначала камнем шлёпнулся на дно, вокруг него тут же расплылось чернильное пятно, и мне показалось, что, собственно оно его и выкинуло на поверхность. Григорий, вылетев как пробка из воды, кувыркнулся в воздухе и снова упал на самое дно бассейна.
-Эка как его колбасит, – пробасил неведомо откуда, появившийся Кирюша, – никак на нём чёрную магию испробовали.
-А ты откуда взялся? – покосилась я на него, – я думала ты где – то по лесу бродишь.
-Побродишь тут с вами, – проворчал медведь, – бросили огромный дом без присмотра, а ну как кто забредёт, да в бассейн окунётся?
-Мы уже над этим работаем. Петька быстренько отстроит новый бассейн возле нашего дома, прямо над резервуаром с волшебной водой. У нас, за домом, со стороны чердака, оказывается под землёй есть пещера. В ней озеро с этой самой водой, - я кивнула на бассейн, - и трубы идут оттуда сюда. Кто-то в свое время сотворил водопровод с волшебной водой.
-Теперь понятно, почему меня заперли, – хмыкнул Кирюша.
-Так, – протянула я, забыв про кувыркания Григория в воде, - а вот с этого места поподробнее.
-Да, там рассказывать – то особенно нечего, – пробубнил медведь, задрав в небо голову. Казалось, что ему особенно понравилась одна из звёзд и он пристально за ней наблюдает.
-Кирюш, ну расскажи, – я ткнула его локтем в бок,- ну, честно, очень нужно. Это же не простое любопытство, тут дело – то серьёзное.
-Да я же говорю, рассказывать нечего, – он тяжело вздохнул, опустил голову и посмотрел на меня, – она меня обманула, и в клетку заперла у ручья. Я в ней три дня сидел, еле выжил. Лапой воду черпал, чтоб не подохнуть.
-А почему ты думаешь, что это именно тот случай?- спросила я.
-Возле дома все три дня, что – то шумело и бряцало, а когда она меня выпустила, я тут же побежал смотреть, что она там делала.
-Иии?
-А не было никакого и, - обиженно буркнул медведь, – всё везде было по - прежнему, только в одном месте запахов чужих было много, и ещё пахло вот так же водой, – он кивнул на бассейн.
-А разве у воды есть запах? – удивилась я.
-Гы, - рассмеялся Кирюша, – глупая ты, конечно есть.
-Ну, в общем, я так и знала, – вздохнула я, и медведь недоверчиво покосился на меня, – я про Марью, – пояснила я, – ну не могло быть такого, чтобы кто-то ковырялся у тебя под домом, а ты не в курсе была. Знала, она всё знала, и что вода там эта есть, и что трубы протянули туда. Это, скорее всего, и причина, визита тех амбалов к вам. Лагач наверняка хотел двух зайцев разом убить и свидетеля убрать и кусок волшебной земли отхватить.
- А зачем ему наша земля? - спросил Кирюша.
-Земли, как и денег много не бывает, - как маленькому объяснила я ему.
-Ааа, – в этот момент истошно вопя, из бассейна вылетел голый Григорий и шмякнулся на плитку как раз перед нами.
- Ой, - сказал медведь и исчез, но, тут же появился с халатом, и кинул его на ведуна.
Тот полежал немного на земле, и повернувшись ко мне спиной, натягивая одежду, буркнул себе под нос:
-Как я здесь оказался?
Мы с Кирюшей переглянулись.
- Марин, я кажется спросил, - Григорий, одев халат, повернулся лицом ко мне, - как я здесь...
- Алкаш, - рявкнул медведь, не дав договорить ведуну.
Кто, я? – изумлённо спросил Григорий и уставился на меня.
Я, в свою очередь, посмотрела сначала на Григория, затем на Кирюшу, затем снова на Григория... Признаться честно, я предполагала ведовское вмешательство, но, чтоб такое...
-Я не знаю даже, что тебе сказать, – развела я руками, – а, я поняла, это ты так сейчас под дурачка косишь, да? Ведь тебе нужно же как -то теперь оправдаться перед Петькой, отношения – то совсем зашли в тупик.
-Какие ещё отношения? – глаза ведуна, казалось, вот – вот вылезут из орбит.
-М- да, – сказал Кирюша, обходя Григория вокруг,- похоже он не шутит. И что мы теперь делать будем?
-Мы? А почему, собственно, мы что – то делать должны? – возмутилась я, - он бухал как свинья, жил в своё удовольствие, бедокурил, а мы теперь думать будем?
-Кто, я бухал? – уставился на нас ведун.
-Нет, блин, я... – разозлилась я.
-Так, стоп, давайте всё по порядку, – ведун тряхнул головой и растерянно посмотрел на меня, – я не пил ничего крепче кваса.
-Может, медовухи хлебнул? – предположила я.
-Да, ты что, ты представляешь, сколько нужно выпить медовухи современному человеку, чтоб его так вырубило? Это же нужно выпить больше, чем я вешу. Кстати, на сколько я потерялся?