Найти тему

Нежная, сочная говядина и много вкуснейшего соуса (а гарнир подойдёт любой)

Гуляш по этому рецепту получается просто волшебный!

Говядина мягкая, нежная, сочная и много вкусной подливки. Останется лишь дополнить гуляш любым гарниром на ваш выбор (рис, картошка, гречка и др.). А также при желании гуляш можно подать в качестве первого блюда (количество подливки это позволяет) с ломтиком хлеба, который так приятно обмакивать в подливку и съедать😋

Гуляш из говядины с болгарским перцем

Лучше всего подойдёт говядина с минимумом прожилок и, конечно же, без костей.

Гуляш из говядины с болгарским перцем — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Обжарьте на сковороде с маслом нарезанный лук и мясо (примерно в течение 10 минут). Посолите и поперчите по вкусу.

-2

2. Влейте 180 мл воды и после закипания готовьте мясо на маленьком огне минут 80. Затем добавьте нарезанный перец и потомите ещё несколько минуток.

-3

3. В пиалке соедините 180 мл воды, муку, томатную пасту и соль. Перемешайте хорошенько и добавьте в сковороду. Размешайте содержимое сковороды и готовьте ещё минут 10 до загустения соуса.

-4

Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Говядина (мякоть) - 350 г
  • Сладкий красный перец - 60 г
  • Лук репчатый - 60 г
  • Мука - 1,5 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 40 г
  • Вода - 360 мл
  • Соль, черный перец - по вкусу

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются