Гуляш по этому рецепту получается просто волшебный!
Говядина мягкая, нежная, сочная и много вкусной подливки. Останется лишь дополнить гуляш любым гарниром на ваш выбор (рис, картошка, гречка и др.). А также при желании гуляш можно подать в качестве первого блюда (количество подливки это позволяет) с ломтиком хлеба, который так приятно обмакивать в подливку и съедать😋
Гуляш из говядины с болгарским перцем
Лучше всего подойдёт говядина с минимумом прожилок и, конечно же, без костей.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте на сковороде с маслом нарезанный лук и мясо (примерно в течение 10 минут). Посолите и поперчите по вкусу.
2. Влейте 180 мл воды и после закипания готовьте мясо на маленьком огне минут 80. Затем добавьте нарезанный перец и потомите ещё несколько минуток.
3. В пиалке соедините 180 мл воды, муку, томатную пасту и соль. Перемешайте хорошенько и добавьте в сковороду. Размешайте содержимое сковороды и готовьте ещё минут 10 до загустения соуса.
Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте на стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говядина (мякоть) - 350 г
- Сладкий красный перец - 60 г
- Лук репчатый - 60 г
- Мука - 1,5 ст. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Растительное масло - 40 г
- Вода - 360 мл
- Соль, черный перец - по вкусу
Приятного аппетита!