Котлеты для каждой хозяйки являются настоящей палочкой-выручалочкой. С помощью этого блюда можно быстро и вкусно накормить всю семью.
Не смотря на то, что у каждой хозяйки есть свой рецепт котлет, никто не откажется попробовать какую-нибудь новинку. Например, много положительных отзывов можно встретить о деревенских котлетах. Правда, совершенно не понятно, почему этому блюду дали такое название, ведь оно имеет очень тонкий и изысканный вкус.
Для котлет подойдет только фарш собственного приготовления, желательно свежемолотый. Для его приготовления используют три вида мяса: свинину, говядину и курицу (индейку) в равных пропорциях. Вместе с мясом через мясорубку пропускают лук. В отдельной миске взбивают яйцо и сметану. Пена не нужна, следует добиться только того, чтобы ингредиенты равномерно перемешались.
Картофель натирают на мелкой терке и соединяют с фаршем, луком и яично-сметанной смесью, солят, при желании добавляют чеснок. Желательно, чтобы готовый фарш постоял в прохладном месте (холодильнике) 40-60 минут.
После этого влажными руками формируют котлеты. Лучше всего делать круглые, как тефтели, шарики среднего размера. Оптимальный вид панировки для таких котлет – мука. Их обжаривают с двух сторон до румяной корочки, а потом доводят до готовности на небольшом огне под крышкой в течение 10 минут.
Для приготовления деревенских котлет понадобиться:
✅ фарш из трех видов мяса – 500гр;
✅ лук – 1 головка;
✅ картофель – 2 клубня;
✅ сметана – 1ст.л;
✅ яйцо – 1 шт;
✅ соль, перец, чеснок (по желанию)