Они действительно такие именно красивые). Слегка зарумяненные, аппетитные и конечно вкусные. Котлеты из курицы с цветной капустой очень интересно попробовать и вы не разочаруетесь в их вкусе.
Рецепт котлет из курицы с цветной капустой
Понадобятся следующие продукты:
- примерно 350-400 гр. куриного филе (грудка);
- 200-230 гр. цветной капусты;
- 2 яйца;
- 50-60 гр. сыра;
- 1 болгарский сладкий перец (не очень крупный);
- по 2 ст.л. муки и сметаны.
- пару веточек зелёного лука;
- Соль по вкусу.
Обращу внимание. Смотрите по консистенции смеси для котлет, муки может понадобиться больше на 1-1.5 ст.л.
Готовим котлеты с цветной капустой
Филе промываем, просушиваем и режем мелкими кусочками. Складываем их в миску. Также мелко нарезаем зелёный лук и перец. Сыр трём на тёрке.
Разбираем на веточки-соцветия цветную капусту. Их нужно отварить в подсоленной воде, прокипятить минут 5-7, а затем слить воду. Немного остынут и тоже мелко нарезать.
Соединяем все продукты в одной посуде. Добавляем яйца, сметану и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку и ещё раз смешиваем.
Разогреваем сковородку с маслом. Формируем небольшие котлетки руками. Чтобы смесь не налипала на пальцы, смачиваем их водой. Лепим и сразу укладываем на сковороду.
Жарить на огне менее среднего под крышкой. Котлеты лучше делать небольшие, чтобы хорошо и быстрей пропекались. Обжариваем одну сторону, а затем вторую. Ничего сложного!
Пробуйте. Котлеты нежные, сочные, вкус новый и интересный. Желаю вам приятного аппетита!)