Найти тему

Сардина иваси - маленькая рыбка с топовыми качествами

Тут иваси в комбинации с икрой щуки. Гренка на сливочном масле либо сухой сковороде + маленький рубленый зубчик чеснока. Пара отварных яиц в кадр не вошла ))
Тут иваси в комбинации с икрой щуки. Гренка на сливочном масле либо сухой сковороде + маленький рубленый зубчик чеснока. Пара отварных яиц в кадр не вошла ))

Малютка иваси - потрясающая рыба. Мне она нравится настолько, что я, если во Вкусвилле разобрали готовое филе (очень рекомендую), способна отправится в наш районный магазин за слабосоленой цельной рыбой и разбирать ее вручную на филе. Утром. К завтраку )

Кроме того, что она будто создана для хрустящей гренки с чесноком и ломтиками соленого огурца,

  • Иваси является рекордсменом по содержанию жирных кислот Омега-3
  • на 100 граммов содержит 375% витамина В12 (от суточной нормы)
  • на 100 граммов содержит почти 96% суточной нормы СЕЛЕНА в его максимально биодоступной форме
  • хорошее содержание витамина D3 и йода

Если смущает, что она соленая (я беру слабого посола), комбинируйте с несолеными продуктами - отварное яйцо это то, что надо за компанию.

Англоязычные продвинутые в ЗОЖе граждане, кстати, поют оды сардине как суперфуду. Но у них распространен консервированный вариант - как-то слабее решение, на мой взгляд )) И у нашей дальневосточной содержание той же омеги выше.

P.S.

Я гренку с иваси не могла сфотографировать долгое время, так как после быстрой сборки этого сооружения /по техническим причинам/ оно съедается моментально. Потребовалось усилие воли, чтобы не начать есть, а сделать снимок.