Нам понадобится:
• Куриное яйцо 1 шт
• Чеснок 2 зубчика
• Анчоусы 3 шт
• Каперсы 1 ст л
• Соль 1 ч л
• Лимонная цедра 1 ст л
• Лимонный сок 1 ст л
• Молотый черный перец 1 ч л
• Вустерширский соус 1 ч л
• Оливковое масло 150 мл
• Дижонская горчица 1 ч л
Инструкция:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Филе анчоусов, каперсы и чеснок растолочь в ступке вместе с солью.
3. Горчицу выложить в миску.
4. Добавить желток и начать взбивать.
5. Постепенно, по капле, начать добавлять оливковое масло, продолжая взбивать. Когда жидкость начнет схватываться, масло можно добавлять смелее.
6. Взбивать до тех пор, пока не образуется стойкая эмульсия.
7. Добавить лимонный сок, молотый перец, вустерширский соус. Перемешать.
8. Массу из ступки вмешать в соус.
9. Добавить лимонную цедру, перемешать. Если консистенция густая, добавить немного воды.
10. Частью соуса заправить салат «Цезарь», остальную — подать отдельно в соуснике.
3