Прежде чем посвятить вас в свой рассказ, о пеших, автостопных и прочих моих похождениях, по удивительно богатой на события тайской земле. Хотелось бы заметить, что конкретных целей я не имел, и планов по возвращению не строил. Как это у нас говорится, "все вилами на воде писано" и "будь что будет". Поэтому держа эти два "настроения" у себя в голове, я был готов к любому повороту событий. В плоть до того что бы: 1)Продолжить дальше свое наземное путешествие через Лаос или Камбоджу. 2)Вернуться обратно, "обнулив" визу в соседнем с Таем государстве, снять домик рядом с Женей и попробовать остепениться здесь. А может случиться так, что я просто переоценил свои силы, не будет попутного транспорта (или ветра) и другие невзгоды, заставят меня бросить эту дурацкую затею уже через пару километров, развернуться, и прийти туда, откуда все и начиналось, досиживая свои оставшиеся "разрешенные" законом дни в уже родном зеленом домике за партиями в шахматы и чашечкой чая. Ну а дальше... . В общем томить больше не буду. И вот что из этого получилось.
Ночь, на кануне "большого путешествия в неизведанный мир" выдалась не спокойная. Как и полагается, с вечера собрал рюкзак. Раскидал что нужное, что не нужное. В итоге, взял почти все, что привез еще из дома. Носки, трусы, рыльно-мыльное и маленькое полотенце. Из тяжелой артиллерии джинсы и ветровка, на улице конечно жара и днем и ночью. Но мало ли как все сложится. Не на один день уезжаю. Конечно спальник, кровать которая всегда с тобой. Пусть и занимает почти треть всего рюкзака, но ему все прощается. Как ни крути а прилечь на скамейке, или просто прикорнуть в дороге под большим массивным деревом на полянке, гораздо приятнее на чем то мягком и теплом. А вот книгу долго думал, брать не брать. "Дон Кихот" Мигеля де Сервантеса. Накой она мне в дороге? Только место занимать будет. Ай ладно, возьму.
И вроде все подготовил, перепроверил, лег спать. А сна нет. Ворочался, думал о завтрашнем дне. Вот утром проснусь, попрощаюсь с ребятами. А чувство, уже такое, до боли знакомое. Ощущение, как будто я снова покидаю "отчий дом", и здравствуй еще одна "взрослая жизнь". Вроде вот-вот все было стабильно и хорошо. А теперь ждет неизвестность. Страшно? Немножко. Но только до первых шагов. Ладно, нужно все же хоть немого поспать.
А дальше наступило утро. И все закружилось в ритме вальса, шаг в лево, в право, поворот. Да так быстро и стремительно, что не успели мы с Жекой приехать в порт, а мой паром уже готовился к отправки. Как будто сама судьба, боясь что я могу передумать в последний момент, делала все, что бы этого не допустить.
Ни обниманий, ни сентиментов. Боясь опоздать, я сразу побежал на судно. И только когда уже взобрался на вторую палубу, наконец удосужился хотя бы помахать другу на прощанье, а заодно и своему завтраку. Который как верный пес Хатико,
еще несколько дней, так и пролежал ожидая моего возвращения, в багажнике Женькиного мотобайка. Пока он случайно его там не обнаружил. Спасти не удалось.
С каждой минутой, по мере удаления, и без того не большой остров Ко Ланта, становится все меньше и меньше, пока в одночасье, место которое служило мне домом, последние пару недель, не пропадает совсем. Теперь это прошлое.
Первые очертания "большой земли" не заставили себя долго ждать. Расстояние от острова до материка настолько близкое, что соскучиться и загрустить попросту не успеваешь. Но вот радость и волнение, от предвкушения чего то нового, до селе неизвестного, приходят сразу.
Не спеша пробираясь к выходу, лавируя между машинами и мотоциклами, оборачиваясь по сторонам, делаю вывод, похоже без транспорта только я один.
Бум! Легкий удар парома о берег. Кажется я на месте.
Вот с этого момента и начинается, все самое интересное.