Найти в Дзене

Пирог с малиновым вареньем и овсяными хлопьями

Пирог с малиновым вареньем
Пирог с малиновым вареньем

«Быстро, но как же вкусно!» - восхищаемся мы рецептами, которые не требуют долгого времени и сверх усилий на кухне. Ароматный пирог с малиновым вареньем и овсяными хлопьями приготовить настолько просто, что с этим справится даже ребенок. А вот наслаждаться им, конечно же, нужно всей семьей. Попробуем?

Ингредиенты:

Растопленное сливочное масло - 125 г

Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 225 г

Овсяные хлопья - 135 г (традиционные овсяные хлопья, а не быстрого приготовления)

Сахар коричневый - 110 г

Разрыхлитель для теста С.Пудовъ - 1/2 ч. л.

Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Малиновый джем - 1 стакан (можно использовать любой другой)

Приготовление:

1. Включите духовку разогреваться до 180°C. Смажьте квадратную форму 20 см и застелите бумагой для выпечки. Сделайте небольшой бортик, выступающий сверху формы (чтобы удобно было вынимать).

2. Смешайте масло, муку, хлопья, сахар, разрыхлитель и соль до тех пор, пока белые комочки муки не исчезнут. Добавьте яйцо и перемешайте. В рецепте малинового пирога используется яйцо для легкого смягчения и связывания смеси теста. Конечный результат похож на основу для печенья.

3. Выложите примерно 2,5 стакана смеси в форму и утрамбуйте. Затем смажьте вареньем и оставшуюся смесь раскрошите руками сверху. Чем лучше вы раскрошите (масса достаточно липкая и плотная), тем мягче будет верхний слой.

Выпекайте пирог с малиновым вареньем в духовке 30–35 минут, пока верх не станет темно-золотистым. Выньте и дайте остыть в форме прежде, чем вынимать. Извлекайте за бумажные бортики. Нарежьте готовый пирог на квадраты.

Приятного аппетита!

Примечание:

  • В стандартной духовке выпечка займет около 40 минут. Ориентируйтесь по цвету верхушки.
  • Дополнительно можно добавить в тесто полстакана измельченных грецких орехов.