Вкусно, просто и быстро. И очень сытно! Достаточно ленивое блюдо, если честно.
Вообще кесадилья (мексиканское блюдо), готовится с сыром, и только с ним. Но в процессе движения его по планете, появилось множество вариаций, в которых сыра и вовсе может не быть.
У нас сегодня сытная кесадилья с мясом. Для этого нам понадобятся продукты согласно следующего списка.
Расчет дан на 1 тортилью, соответственно увеличивайте число продуктов согласно количеству тортилий.
Калорийно - 240 ккал/100 г, одна порция в почти в половину дневной нормы, но очень сытно! Понимаете, что при добавлении сыра количество калорий еще вырастет.
Шаг 1
Измельчаем зелень (у меня укроп, петрушка, кинза), лук и чеснок. Использую для этого блендер, мне так удобнее и быстрее, можно ножом.
Шаг 2
К измельченной массе добавляем фарш. И хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Берем тортилью, намечаем середину. На одну из половин выкладываем фарш, плотно прижимаем.
Слой фарша около 0,5-0,8 мм.
И закрываем второй половиной, прижимая. Можно посыпать сыром. Получается как-бы пирожок.
Можно добавить сыр.
Шаг 4
В сковороду наливаем масло. Вообще по классике все это жарится во фритюре, но мы воздержимся от этого варианта. И будем жарить просто на масле.
Лучше класть сразу две. Одна к другой, так будет меньше брызг.
Жарим с двух сторон на среднем огне, стараемся не сжечь. У меня на одну строну ушло по 3-4 минуты.
Собственно наше блюдо готово. Подаем целиком, или режем на четвертинки.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.