Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Кесадилья с фаршем

Оглавление

Вкусно, просто и быстро. И очень сытно! Достаточно ленивое блюдо, если честно.

Вообще кесадилья (мексиканское блюдо), готовится с сыром, и только с ним. Но в процессе движения его по планете, появилось множество вариаций, в которых сыра и вовсе может не быть.

У нас сегодня сытная кесадилья с мясом. Для этого нам понадобятся продукты согласно следующего списка.

Расчет дан на 1 тортилью, соответственно увеличивайте число продуктов согласно количеству тортилий.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Калорийно - 240 ккал/100 г, одна порция в почти в половину дневной нормы, но очень сытно! Понимаете, что при добавлении сыра количество калорий еще вырастет.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Измельчаем зелень (у меня укроп, петрушка, кинза), лук и чеснок. Использую для этого блендер, мне так удобнее и быстрее, можно ножом.

Шаг 2

К измельченной массе добавляем фарш. И хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Берем тортилью, намечаем середину. На одну из половин выкладываем фарш, плотно прижимаем.

Слой фарша около 0,5-0,8 мм.

И закрываем второй половиной, прижимая. Можно посыпать сыром. Получается как-бы пирожок.

Можно добавить сыр.

Шаг 4

В сковороду наливаем масло. Вообще по классике все это жарится во фритюре, но мы воздержимся от этого варианта. И будем жарить просто на масле.

Лучше класть сразу две. Одна к другой, так будет меньше брызг.

Жарим с двух сторон на среднем огне, стараемся не сжечь. У меня на одну строну ушло по 3-4 минуты.

-6

Собственно наше блюдо готово. Подаем целиком, или режем на четвертинки.

Приятного аппетита!

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Еда
6,93 млн интересуются