Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Идеально быстро: жареная лапша с сыром и ветчиной

Оглавление

Долго думал, как расхвалить блюдо, а потом решил написать – когда хочется домашней еды, но готовить лень, именно это блюдо и его вариации спешат на помощь.

Потому что вкусно – раз. Сытно – два. Легко готовить – три.

Берем:

  • 500 гр. спагетти или лапши
  • 250 гр. ветчины
  • 100 гр. мясистого бекона
  • 1 луковицу
  • 2 яйца
  • 200 гр. твердого сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • Чайную ложку приправы «итальянские травы»
  • Соль и перец – по вкусу

Как готовим:

Спагетти и бекон нарезаем кубиками или полосками. Лук – мелкими кубиками. Сыр натираем. Оставив горсть на посыпку, с остальным взбиваем яйца, приправив солью, перцем и травами по вкусу.

Ставим варить лапшу, а в это время растапливаем на сковороде сливочное масло и в нем обжариваем до полупрозрачности лук, а потом – добавляем ветчину и бекон.

Степень обжарки ветчины и бекона - как вам нравится.

Когда лапша сварится, перекладываем ее в сковороду и продолжаем жарить – опять таки. До той степени, которая вам по вкусу.

В самом конце заливаем лапшу яйцом с сыром и даем заливке загустеть.

Подаем, посыпав сыром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются