Долго думал, как расхвалить блюдо, а потом решил написать – когда хочется домашней еды, но готовить лень, именно это блюдо и его вариации спешат на помощь.
Потому что вкусно – раз. Сытно – два. Легко готовить – три.
Берем:
- 500 гр. спагетти или лапши
- 250 гр. ветчины
- 100 гр. мясистого бекона
- 1 луковицу
- 2 яйца
- 200 гр. твердого сыра
- 50 гр. сливочного масла
- Чайную ложку приправы «итальянские травы»
- Соль и перец – по вкусу
Как готовим:
Спагетти и бекон нарезаем кубиками или полосками. Лук – мелкими кубиками. Сыр натираем. Оставив горсть на посыпку, с остальным взбиваем яйца, приправив солью, перцем и травами по вкусу.
Ставим варить лапшу, а в это время растапливаем на сковороде сливочное масло и в нем обжариваем до полупрозрачности лук, а потом – добавляем ветчину и бекон.
Степень обжарки ветчины и бекона - как вам нравится.
Когда лапша сварится, перекладываем ее в сковороду и продолжаем жарить – опять таки. До той степени, которая вам по вкусу.
В самом конце заливаем лапшу яйцом с сыром и даем заливке загустеть.
Подаем, посыпав сыром.
Приятного аппетита!