Дрип-кофе считается лучшим способом заваривания кофе, среди специалистов, по доступности/вкусу, ведь вам не понадобятся абсолютно никакие дополнительные приспособления или оборудование, только кружка и чайник!
Впервые, коммерческое производство дрипов началось в Японии в 1990 году компанией Key Coffee, а вот само изобретение появилось ещё в 1950 году, но походило больше на нынешние чайные пакетики.
Итак, купили мы сей продукт, но что же дальше? Ну обычно на пакетах производители пишут способ приготовления и лучше верить их, считаете их приоритетной инструкцией, НО! Иногда производители грешат и описывают способ приготовления очень сжато, например, как растворимый: откройте, залейте горячей водой, пейте.. Замечательно(нет), теперь мы профессионалы!
Если вам попалась подобная инструкция, то советую сменить производителя потому что ему плевать на то, что вы и как будете пить, а значит на качество продукта они закрывают глаза.
И следуем моей инструкции:
- Не мучаясь с помолом, открываем дрип- пакет и зубочисткой слегка размешиваем кофе
- Устанавливаем в кружку не менее 250мл (будет лучше, если она будет немного охлаждена)
- Проливаем порционно до полной наполненности и полного протекания воды, повторяя данное действие до того момента пока не прольётся минимум 200мл тк время экстракции помола в дрипах 6-8 секунд
- Даём остыть напитку до комфортной для вас температуры. Мой вам совет, подождать остывание до температуры тела, так напиток лучше раскроет свой вкус.
- Наслаждайтесь вкусным, бодрящим напитком.
Кстати, фильтр- кофе считается самым кофеиносодержащим напитком среди себе подобных.