Дорогие друзья!🧡
17 июля мы чтим Память cвятых Царственных Мучеников: Царя — Мученикa Николая II и ижe с ним убиенных.
⛪Царственные страстотерпцы
В истории Русской Православной Церкви есть тысячи святых, кровью подтвердивших верность Христу. Они не отреклись от веры и погибли от рук большевиков в первые десятилетия советской власти. Епископы, священники и миряне, не отрекшиеся от веры, известны сегодня как новомученики. А те, кто выжил, прошёл за религиозные убеждения лагеря и сохранил веру в Бога - стали именоваться исповедниками.
Семья царя Николая II была причислена к царственным страстотерпцам.
Сегодня Православная Церковь вспоминает расстрелянную семью царя Николая II и пострадавших за веру Христову после октябрьской революции 1917 года от рук большевиков.
Царь Николай и его супруга Александра хотя и родились в монарших семьях, получили строгое христианское воспитание. Это глубоко отразилось на их брачном союзе. В православных традициях они вырастили и воспитали своих детей.
Николай II, взойдя на трон Российской империи, всегда относился к обязанностям правителя как к священному долгу. Но на долю последнего русского царя выпал тяжкий крест: общественные нестроения переросли в революционные волнения, а внешние вызовы заставили Николая II вступить в Первую мировую войну.
2 марта 1917 года царя вынудили отречься от престола под предлогом того, что лишь это остановит смуту, как снежный ком нараставшую в стране. Уже 8 числа императора арестовали комиссары Временного правительства. В мае 1918 года все члены семьи были доставлены в Екатеринбург.
В ночь с 16 на 17 июля под предлогом беспорядков в городе император и его близкие были выведены в подвальное помещение Ипатьевского дома, где им объявили приговор и расстреляли.
Уже вскоре после смерти императора начали совершаться чудеса.
Например, несколько сотен казаков смогли выйти из окружения после молитвы государю. В Сербии одной из женщин было явление русского царя, предсказавшего, что ушедший на войну сын жив и скоро вернется. Так и случилось.
⛪Храм Александра Невского
В Старом городе Иерусалима, недалеко от Храма Воскресения Христа есть Храм Александра Невского.
На нижнем этаже Храма Александра Невского расположена Часовня Феодоровской иконы Божьей Матери и Царской семьи Николая II
Рядом с часовней находится библейское место - Порог Судных Врат, через которые Иисус шел на казнь. И библейское - игольное ушко.
В Храме совершаются заупокойные панихиды по Бозе почившем Государе и всем внесенным на поминальные доски в Русском доме.
Круглосуточно читается Неусыпаемая псалтирь.
⛪Икона Царской семьи
В центре часовни Феодоровской Богородицы находится икона царской семьи. На иконе «Святые царственные страстотерпцы» изображена семья последнего государя Российского – венценосного поборника православия. Мученическая гибель царственных мучеников-страстотерпцев - это окончание земного пути тех, кто в пору воцарения безбожия открыто исповедовал веру Божию, поступал согласно ее святым принципам и отказался отрекаться от Господа.
🙏Перед иконой Царской семьи молятся:
Об укреплении брачных уз
О взаимоуважении поколений
О соблюдении души в благочестии и целомудрии
Для каждого человека, носящего имя одного из царственных страстотерпцев, он (или она) являются их святыми покровителями.
Вот эти имена:
Николай, Александра, Алексей, Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия
С молитвой и любовью, Эмилия🧡