Природа нашей страны необъятна и восхитительна, а удивительные уголки часто скрываются вдали от городской суеты. Вот и это место меня приятно удивило. Находится оно в Новосибирской области, в городе Чулым, основанном в 1762 году. Здесь раскинулось озеро Солёное.
Это небольшое озеро, окружено цветущими полями с цикорием, разноцветными полевыми цветами и высокой травой. Ароматерапия вас ждет на каждом шагу.
Вблизи озера есть песчаная площадка с уютными скамейками, местечком для костра, а также две раздевалки и деревянный туалет (не био, а самый настоящий деревенский). Фотографировать все это я не стала, так как после урагана и ливневых дождей необходимы некоторые восстановительные работы. Однако, это место все равно вызывает восторг.
К озеру не так просто попасть, так как вокруг расположены водные пространства с диким тростником. Местные жители соорудили деревянную дорогу, напоминающую пирс, и чтобы она не провалилась под воду, под деревянный настил положили большие автомобильные шины. Как только я ступила на этот деревянный путь, аромат разнотравья сменился на легкий серо-водородный запах. Местные жители рассказали, что люди приезжают сюда не только, чтобы искупаться в солёной воде, но и за лечебную грязью, которая помогает избавиться от боли в мышцах и суставах.
Я посетила озеро несколько раз на протяжении продолжительного времени, и не пересеклась на нём с местными жителями. Возможно, из-за того, что озеро разлилось, а возможно все они заняты домашними делами. Ведь городок небольшой и больше напоминает деревню. Каждый житель имеет свой дом с огород, держит животных - коров, гусей, овец, кур и др. А ведение такого домашнего хозяйства отнимает много сил и времени.
Но я все равно полностью насладилась атмосферой этого места, без посторонних глаз и шума.
Обязательно вернусь на Солёное снова ❤