Найти в Дзене
Пекарня Хлебница

Топ-6 продуктов, которые улучшат работу мозга

Оглавление

Существует много продуктов и диет, которые улучшают когнитивные функции мозга. Расскажем о самых доступных и полезных из них.

1. Ягоды

Черника, клубника, ежевика и клюква – богатый источник антиоксидантов, которые помогают защитить клетки мозга от повреждений. Летний сезон – это идеальная возможность напитать организм полезными веществами, а также сделать запас ягод на неурожайные времена года. О том, как правильно заморозить ягоды, читайте в нашей статье.

-2

2. Тёмный шоколад

Тёмный шоколад содержит флавоноиды, которые поддерживают приток крови к мозгу, улучшая рабочую память. А ещё снижается риск ухудшения памяти с возрастом.

-3

3. Зелёный чай

Химические вещества из этого напитка поддерживают формирование клеток участка мозга, отвечающего за память и чувство пространства.

-4

4. Орехи и семена

Миндаль, грецкие орехи и тыквенные семечки богаты витамином Е, который улучшает когнитивные функции мозга.

-5

5. Жирные сорта рыбы

В лососе, тунце, скумбрии и треске содержатся жирные кислоты Омега-3, которые полезны для работы мозга. Также жирная рыба богата полноценным белком и усваивается лучше мяса.

-6

6. Мука грубого помола

Хлеб из такой муки – это источник «медленных» углеводов, обеспечивающих мозг энергией. В ней содержится растительный белок, витамины Е и группы В, йод, кальций, магний, фосфор, железо.

-7

А вы следите за своим рационом? Делитесь мыслями в комментариях!

Какие масла полезны для организма? Как держать свою кухню в порядке? Всё о мире кулинарии и питания читайте на нашем канале.