Итальянская Лепёшка Фокачча. Рецепт, который повторит любая хозяйка!

Фокачча
Фокачча

Итальянская мягкая лепешка - достойная замена хлеба, которую можно подать к обеду, ужину или на перекус. Сегодня поделюсь не затратным рецептом лепёшки, которая получится у каждой хозяйки с первого раза. Лепёшка получается необыкновенно вкусной, мягкой, пористой, ароматной с итальянскими травами. Дополнить можно вялеными томатами или оливками. Сохраняйте рецепт обязательно! Это очень вкусно. Мои дети с удовольствием едят с чаем!

Приготовление:

Дрожжи и сахар растворите в тёплой воде. Добавьте 1 ст.л.муки и оставьте на 10 минут. Просейте муку, добавьте соль и опару. Влейте 2 ст.л. оливкового масла, замесите эластичное тесто. Оставьте на 1 час в тёплом месте.

-2

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом и итальянскими травами.

Тесто перенесите на противень, застеланным пергаментом.

-3
-4

Распределите тесто руками в овал. Тесто немного липковатое. Намажьте ароматным маслом. Выпекайте при 180° примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. После остудите на решётке.

Фокачча
Фокачча

Рецепт:

Мука 500 - 550 гр.

Дрожжи сухие 2 ч.л.

Сахар 2 ч.л.

Соль 1, 5 ч.л.

Вода 300 мл.

Оливковое масло 3 - 4 ст.л.

Чеснок 2 - 3 зубчика.

Итальянские травы (базилик, орегано)

Читайте также: рецепт вкусного хлеба.

Всем приятного аппетита и хорошего летнего настроения!  Подписывайтесь на канал "Вкусная идея", чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт!

Вкусная идея🧡Здесь по-домашнему вкусно № 4919615516