Итальянская мягкая лепешка - достойная замена хлеба, которую можно подать к обеду, ужину или на перекус. Сегодня поделюсь не затратным рецептом лепёшки, которая получится у каждой хозяйки с первого раза. Лепёшка получается необыкновенно вкусной, мягкой, пористой, ароматной с итальянскими травами. Дополнить можно вялеными томатами или оливками. Сохраняйте рецепт обязательно! Это очень вкусно. Мои дети с удовольствием едят с чаем!
Приготовление:
Дрожжи и сахар растворите в тёплой воде. Добавьте 1 ст.л.муки и оставьте на 10 минут. Просейте муку, добавьте соль и опару. Влейте 2 ст.л. оливкового масла, замесите эластичное тесто. Оставьте на 1 час в тёплом месте.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом и итальянскими травами.
Тесто перенесите на противень, застеланным пергаментом.
Распределите тесто руками в овал. Тесто немного липковатое. Намажьте ароматным маслом. Выпекайте при 180° примерно 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. После остудите на решётке.
Рецепт:
Мука 500 - 550 гр.
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Соль 1, 5 ч.л.
Вода 300 мл.
Оливковое масло 3 - 4 ст.л.
Чеснок 2 - 3 зубчика.
Итальянские травы (базилик, орегано)
Читайте также: рецепт вкусного хлеба.
Всем приятного аппетита и хорошего летнего настроения! Подписывайтесь на канал "Вкусная идея", чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт!