Пористый, мягкий, не крошится во время разрезания. Просто идеально для завтрака с творожным сыром или сливочным маслом. Рекомендую попробовать и насладиться вкусом домашннего хлеба!
Пшеничную муку смешиваем с цельнозерновой, добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем.
В сухие ингредиенты вливаем тёплое молоко и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто ложкой, затем смазав руки растительным маслом, замешиваем руками. Тесто будет немного липким это нормально, сильно мукой не забивайте, если только 1 - 2 ст.л.муки можно и добавить. После прикрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.
Формируем из теста хлеб круглый или в виде батона, перекладываем на противень. Припрываем полотенцем ещё на 20 минут. После можно припудрить мукой, я этого не делала, а просто сделала надрезы.
Батон выпекаем при 200° примерно 35 - 40 минут.
Вот такой пористый, мягкий и ароматный хлеб получился, пеките на здоровье! Пусть в Вашем доме почаще пахнет домашнем свежеиспечённым хлебом!
Рецепт:
Мука пшеничная 350 гр.
Мука цельнозерновая 150 гр.
Дрожжи сухие 8 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 1 - 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Молоко 300 мл.
Всем приятного чаепития и хорошего настроения! Подписывайтесь на канал "Вкусная идея", чтобы не потерять и не пропустить новый рецепт!