Та - дааам! Свершилось! С сегодняшнего дня я официально в отпуске!
Доброго времени, дорогие читатели! Кто не читал начала всей истории, добро пожаловать сюда. Начало про Алешу тут. Про Аришку начало тут. Начало про ещё одного мальчика, которого мне пришлось вернуть, тут.
Планировалось, что из садового ремонта я плавно перейду в домашний. Как говорится, сделал дело - гуляй смело. Но, сколько не мечтай и не планируй, ТАМ все спланируют по-своему. Одна хорошая бригада от нас отказалась (они делают от и до, а нам такой объем работы не нужен), другая тётенька, которая очень хорошо делает и с нашего мамонтятского семейства оплату берет минимальную, освободится только в середине августа. В довершении всего замена ламината на линолеум оказалась в этом году практически не разрешимой задачей, поскольку в комнате полно мебели, и нет возможности её ни разобрать, ни вынести. Стелить линолеум в комнате с мебелью никто не берётся. Итог: ждём середины августа, меняем обои в одной из комнат и в кармане, красим потолки там и там, плюс на кухне. Задачу с полом пока оставим открытой.
Так что ближайший месяц я оказалась ничем не занята, а это не есть гуд. Надо срочно себя чем-то занять.
В воскресенье отвезла многострадальный пылесос в магазин вместе с актом и ответом на претензию. Вооружилась законом о ПП, приготовилась к битве. Воевать не пришлось. Пока. Пылесос забрали, заявление приняли, 10 дней велели ждать.
Интереса ради записала ребят на спортивное тестирование. Хотела записать в один день. Пока записывала одного, свободных мест не осталось. Записала на соседние дни.
Центр спортивного тестирования у нас находится в ледовом дворце. В понедельник ходили с Алексеем. С собой нужно было принести: паспорт, свидетельство о рождении, приказ об опеке в нашем случае, справку о здоровье, спортивную обувь. Приехали, нашли, уперлись в закрытую дверь. Приходить было велено минут за 10. Впритык ко времени пришли две женщины и запустили нас внутрь. Лёшу отправили переодеваться, меня посадили заполнять бумажки. Тумбочка для заполнения на одном уровне со стулом. Не очень-то удобно. После заполнения бумаг меня выставили в вестибюль (а может оно и к лучшему). На сайте было сказано, что тестирование длится 1,20. По факту меньше часа. За это время с ребёнком проводят 4 этапа исследований: функциональное антропометрия, психофизиологическое и спортивное. В каждом блоке свой ряд тестов. После окончания на почту пришли результаты и работник центра под роспись меня с ними познакомила. Перед уходом Лешке подарили кистевой эспандер.
Изучать результаты оказалось интересно, так как, помимо кучи букв и цифр, к многим тестам прилагается графический рисунок, где наглядно продемонстрировано насколько результат ребёнка соответствует/выше/ниже должного его возрасту.
По результатам тестирования моему от природы не спортивному ребёнку порекомендовали... карате! А ещё хоккей и стрельбу.
Выходим из ЛДК. Спрашиваю:
- Ну что? В августе возвращаешься на тренировки?
- В смысле? А я их что, бросал, что ли? Я не хожу, потому что тренер в отпуске. Мам, даже не надейся, я карате не брошу!
- В таком случае пора начинать силовые дома, иначе ты в зале ляжешь и не встанешь.
- Хорошо, буду. Мам, купи че-нибудь поесть.
Ну вот! Наконец-то начался тот долгожданный период, когда этот ребёнок постоянно хочет есть. Он готов есть на завтрак, обед, ужин, в перерывах между ними, перед сном и после сна. Но! Рыба должна быть без костей, мясо без жилок и жира. Интеллигент, блин!
Купили хот-дог и лимонад и быстрей домой. Точнее во двор.
Вчера такое же тестирование прошла Арина. Ей подарили блокнот и ручку, порекомендовали, к моему удивлению, карате и ушу. Арина давно рвётся на тренировки с Лешей, даже пару раз ходила, но, я, если честно, за неё побаиваюсь. Она бесстрашная, азартная, запросто может ввязаться в драку с соперником, который сильнее её. В этом вопросе беру тайм - аут до начала тренировок 10 августа. Подумаю.
Так как дочка все утро говорила только о хот-доге и ни о чем другом думать не могла (зря что ли вчерашний плов на завтрак ела?), пошли к уже знакомому ларьку, а потом гулять по Московской площади, на которой мы обе оказались впервые.
Сюда, как правило, приезжают покататься на велика, самокатах и роликах. В обычный, не праздничный день без личного транспорта тут делать абсолютно нечего.
За площадью поставили рампы для трюков, дорожки для катания вдоль новой набережной.
Удивили трибуны, обращенные к реке (жёлтая полоса за Ариной - это уже лавка). Интересно, с какой целью их построили? С набережной можно запросто спуститься к реке. Только берег оставляет желать лучшего, так как состоит из обломков не то камня, не то бетона. Спуск довольно крутой, к воде я Арину не пустила.
Домой приползли с красным галстуком на плече. Обещала вернуться туда ещё раз с самокатами. Надеюсь, она через пару дней об этом забудет, и мне не придётся тащиться сюда снова).