Цветную капусту можно очень вкусно приготовить и это совсем несложно. Предлагаю пожарить её, а добавление простых ингредиентов придаст интересный вкус.
Жареная цветная капуста - рецепт на сковороде. Очень вкусно
Берется:
- Цветная капуста - 1 кочан;
- Яйца - 3 шт.;
- Мука пшеничная - 4-5 ст.л.;
- Панировочные сухари;
- Твёрдый сыр - 50-60 гр.;
- Немного соли и рекомендую добавить пол чайной ложки ароматной приправы карри.
Как пожарить цветную капусту
Кочан цветной капусты надо разобрать на соцветия. Затем ставим кастрюльку с водой, немного подсаливаем и разогреваем. Перед тем, как вода закипит, опускаем соцветия цветной капусты в горячую воду. Пусть закипит вода, провариваем капусту минут пять.
Сливаем воду и выкладываем капусту на тарелку, пусть немного остынет, чтобы была не горячей.
Яйца с щепоткой соли и приправой взбиваем венчиком. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Сухари перемешиваем с тёртым на мелкой тёрке сыром.
Осталось только пожарить капусту. Разогреваем сковородку с маслом. Каждую веточку-соцветие обмакиваем сначала в яйцо, затем в смесь сухарей с сыром и выкладываем на сковороду. Как прожарится с одной стороны, вилкой переворачиваем на вторую сторону.
Получается такая сырная румяная корочка, а внутри мягкая капуста. Съедается с удовольствием, получается вкусно)
Желаю вам приятного аппетита!)
Также смотрите вкусные и несложные рецепты -