Дело было тогда, когда я в нормальный ресторан устроился. До этого в суши-барах и на банкетах работал. В этом ресторане работали "аля карт" и проходимость лютая.
В смене нас двое было: я и основной, то есть первый. Я на то время слабеньким был. Все в новинку и соответственно очень интересно. Делаю то, что говорят и инициативу не проявляю.
В один из дней работаем как обычно, вдруг наш старший админ подходит к нашему су-шефу и о чем-то перетирают .
По окончанит их терок, су-шеф зашел на кухню и сказал:
- Нам пиз..а! Сорок поляков сейчас сядут!
После этих слов кухня загудела, выражая своё негодование по поводу внезапной посадки поляков, без предзаказа.
Су-шеф выслушал, когда кухня поутихла, он снова стал говорить:
- С ними договорились, что будет два супа! Борщ и солянка. Салаты цезарь и греческий. По горячке - пельмени, вареники и колбасы.
Кухня выдохнула, тогда хоть сто человек - ничего страшного. Проверив дефрост, все ли есть, вернулся к своим делам. Пилю заготовку и текучку отдаем.
Настал час Х . Поляки сели. Мы уже воды нагрели, для быстрого приготовления вареников и пельменей. Ждем заказ.
Принтер, издавая противный звук, выдает огромный чек. Раздачник сорвал чек и завис, уставившись в него, читая заказ, одновременно свободной рукой почёсывая затылок. Оторвав глаза от чека, набрал полные легки для громкого зачитывание заказа. Создалось впечатление, что он читает смертельный приговор.
Я точное количество блюд не помню, но помню только, что там было все меню. При перечислении блюд в чеке, мой напарник нервно поддергивался.
Пока он копошился, я пулей бегал за всеми заготовками и начал приготовление. Я уже приступил, как мой напарник куда-то испорился на несколько минут, когда вернулся у него в руках была гастроёмкость с заготовками. Я посмотрел на него и говорю:
- Я все принес и уже готовлю, только стэйки возьми на себя, я все остальное зарядил, - я тогда в прожарках не шарил и мне было как-то страшно готовить стейки.
Заказ был настолько большой, что у нас не было места на плите и пришлось готовить поочереди, не говоря об их отдачи. Пришлось занять весь кондитерский стол под отдачу, а он метра три в длину. Побегали мы тогда знатно, до сих пор вспоминаю, диву даюсь.
После того дня шеф меня перевел в другую смену, как основного повара .Не гласно назначили наставником и каждого нового повара обязательно ставили ко мне в пару.
Подписывайтесь канал, ставьте палец верх и оставляйте комментарий.
Веду канал на Ютюбе "злой повар и дети" https://youtube.com/@XacaH13 будем рады видеть вас.