Найти тему
531,6K подписчиков

Салат из огурцов на зиму без стерилизации и сложностей. Маринованные огурцы на зиму по-корейски с морковью. Самый легкий рецепт

6,5K прочитали
Салат из огурцов на зиму без стерилизации - это самый легкий и вкусный рецепт закуски впрок, вкус у такого салата получается хороший и всегда его едят с удовольствием.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации - это самый легкий и вкусный рецепт закуски впрок, вкус у такого салата получается хороший и всегда его едят с удовольствием. Как вы уже заметили, в салат кроме огурцов добавляется морковь и набор специй, который мы привыкли встречать в салате по-корейски. Поэтому и название салата "Салат из огурцов на зиму по-корейски". Салаты на зиму - это просто находка, так как именно в такие рецепты можно расходовать крупные переросшие огурцы и при этом ничего не испортить. Удачных вам заготовок. Все специи можно добавлять по вкусу. А количество уксуса лучше оставить, чтобы можно было салат на зиму хранить и в квартире.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты другой консервации, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на Дзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости!

Быстрый салат из любых огурцов на зиму по-корейски без стерилизации. Пошаговый рецепт

1. Огурцы необходимо подготовить, обязательно помыть губкой или щёткой и замочить в холодной питьевой воде на 1-3 часа, чем раньше сорваны огурцы, тем дольше им нужно постоять в воде, так как в салате нужен сочный огурец.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации - это самый легкий и вкусный рецепт закуски впрок, вкус у такого салата получается хороший и всегда его едят с удовольствием.-2

2. Пока огурцы стоят и напитывают влагу, готовим банки. Моем их только пищевой содой, хорошо споласкиваем и стерилизуем привычным для вас способом. В моем случае над паром, для 500 мл банок хватит 5-7 минут. Крышки кипятим 3 минуты. Накрываем стерильные банки стерильными крышками, пусть ждут салат.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации - это самый легкий и вкусный рецепт закуски впрок, вкус у такого салата получается хороший и всегда его едят с удовольствием.-3

3. Огурцы за 1 час набрали влагу (они были сорваны в этот же день), нарезаем их брусочками. Тонкое не нужно, но и слишком большие кусочки неудобно будет есть. Если переспелые плоды, то лучше мягкую середину с семенами вырезать и толстую шкурку снять.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации - это самый легкий и вкусный рецепт закуски впрок, вкус у такого салата получается хороший и всегда его едят с удовольствием.-4

4. Теперь морковь, ее шинкуем на корейской терке. Таким образом, у нас получается тонкая соломка, которую нужно слегка посолить (соль из общего веса для рецепта) и помять руками до появления сока. Добавим в огурцы всю морковь и перемешаем.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации - это самый легкий и вкусный рецепт закуски впрок, вкус у такого салата получается хороший и всегда его едят с удовольствием.-5

5. Добавим в огурцы всю морковь и перемешаем.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации - это самый легкий и вкусный рецепт закуски впрок, вкус у такого салата получается хороший и всегда его едят с удовольствием.-6

6. Отдельно смешаем остальную соль, сахар, специи и чеснок, зальем маслом и уксусом, перемешаем тщательно наш маринад для огурцов по-корейски.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации - это самый легкий и вкусный рецепт закуски впрок, вкус у такого салата получается хороший и всегда его едят с удовольствием.-7

7. Теперь выливаем маринад в овощи и тщательно перемешиваем. За счет жидких ингредиентов специи лучше разойдутся в огурцах с морковью.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации - это самый легкий и вкусный рецепт закуски впрок, вкус у такого салата получается хороший и всегда его едят с удовольствием.-8

8. Оставляем салат из огурцов на зиму по-корейски на 1-2 часа, чтобы он пустил как можно больше сока. У меня так произошло за 1,5 часа.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации - это самый легкий и вкусный рецепт закуски впрок, вкус у такого салата получается хороший и всегда его едят с удовольствием.-9

9. Ставим салат на плиту и включаем нагрев, доводим до кипения мешая, чтобы прогрелись овощи быстрее. Варим после закипания 10-15 минут. Это время зависит от того, насколько быстро огурцч сменять цвет с ярко-зеленого на оливковый.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации - это самый легкий и вкусный рецепт закуски впрок, вкус у такого салата получается хороший и всегда его едят с удовольствием.-10

10. Огурцы поменяли цвет, значит прогрелись. Раскладываем сначала огурцы и морковь по стерильным банкам, слегка трамбуем и доливаем в каждую баночку сок-маринад, так чтобы салат был покрыт сверху.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации - это самый легкий и вкусный рецепт закуски впрок, вкус у такого салата получается хороший и всегда его едят с удовольствием.-11

11. Закатываем плотно, перевернем, чтобы проверить герметичность и оставим под теплым полотенцем остывать на всю ночь.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации - это самый легкий и вкусный рецепт закуски впрок, вкус у такого салата получается хороший и всегда его едят с удовольствием.-12

12. Все! Салат из огурцов на зиму по-корейски готов. Можно хранить в квартире в темном прохладном месте, зимой такой салат уходит быстро, как закуска и дополнение к любому гарниру. дачных вам заготовок.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации - это самый легкий и вкусный рецепт закуски впрок, вкус у такого салата получается хороший и всегда его едят с удовольствием.-13

Посмотрите также видео рецепт, чтобы избежать ошибок:

🥛*стакан объемом 200 мл

✅ Ингредиенты:

  • огурцы - 2 килограмма = 40 огурцов длиной около 10 сантиметров
  • морковь - 500 грамм = 4 штуки
  • соль - 50 грамм = 2 столовые ложки
  • сахар - 100 грамм = 4 столовые ложки
  • молотый кориандр (по вкусу) - 2 чайные ложки
  • черный молотый перец (по вкусу) - 1/3 чайной ложки
  • красный молотый острый перец (по вкусу) - 1/4 чайной ложки
  • сухая петрушка и/или паприка сладкая (по вкусу) - 1 чайная ложка
  • чеснок - 50 грамм = 1 головка
  • уксус столовый 9% - 100 миллилитров = 0,5 стакана*
  • подсолнечное масло рафинированное - 100 миллилитров = 0,5 стакана*