Начало истории о том, что из нашей кухни понравилось нашему гостю из Голландии ЗДЕСЬ.
На пятом месте ПЛОВ.
Тоже не совсем русское блюдо. На самом деле, много вашей еды из других стран. Я слышал, что борщ, он с Украины, шашлык с Кавказа.
Плов, он из Узбекистана, если я правильно помню.
Но все это ВАША кухня. Ведь она из ваших бывших советских стран.
Я надеюсь, что я никого не обидел, когда говорю, что блюдо русское. Хотя оно не совсем традиционно русское. Ну ладно, все. Пойдем дальше.
Плов - это очень вкусно. Это простое блюдо.
Я помню, когда я это впервые ел мы была на этой, как ее. На даче вокруг Москвы.
И папа моей девушки готовил плов.
Он брал какой-то просто огромный мангал. Кидал туда кусочки свинины, мне кажется, которые такие жирные. А потом масло в мангале появляется. А потом надо выбрать эти кусочки свиньи или барана. Не совсем помню.
И она становятся такими хрустящими. Можно их есть и еще потом такой звук - хав-хав-хав. И это очень вкусно.
А потом, не знаю, что первое или второе. Но что меня удивило потом, что он кинул туда несколько целых чесноков.
Я подумал - это интересно. Потому что чеснок, конечно вкусный. Но когда где-то много чеснока, чеснок может владеть все блюдо. Это не то, что мы хотим.
Так что, он кинул туда эти чесноки, а потом, когда весь плов был готов, он просто вытащил огромный кусочек чеснока и давал мне один из этих кусочков от кусочка и я попробовал.
Это было очень вкусно. И я никогда в жизни не ел такого кусочка чеснока, который получился.
Потом я хотел больше есть плов.
Шестое место. Это тоже такое блюдо, которое я никогда не пробовал. Это был ХОЛОДЕЦ.
Холодец может быть и в нашей голландской кухне был. Это что-то с желатином. Он выглядит как десерт, но только не сладкий. Потому что там есть мясо, овощи. И я пробовал его в первый раз, когда он холодный, конечно.
И оказалось, что он намного вкуснее чем выглядит.
А сейчас расскажу, что было полтора года назад.
Я готовил куриный бульон дома. А потом оказалось, что я его слишком долго варю. И этот бульон я потом ставил в холодильник.
И утром я посмотрел на него. О! Я сам приготовил холодец.
Комментарий автора. В этом месте парень согнул руку в локте и несколько раз энергично качнул рукой.
Я так этому сильно радовался.И сейчас в России мне очень нравится есть холодец.
Седьмое место. СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ.
Она мне нравится. Потому что мне нравится селедка, свекла. Эти оба продукта есть у нас в Голландии.
Много свеклы, селедка. И у нас тоже есть такой салат, но я его раньше не ел. Потому что многим голландцам кажется сочетание селедки и свеклы как-то странноватым. Многие молодые голландцы свеклу не очень много едят.
Так что, когда я впервые был в России и я увидел селедку под шубой, подумал, что это тоже интересное сочетание.
И я попробовал. И мне понравилось, что есть всякие слои. И на дне есть селедка, потом картошка, свекла. И много майонеза. Такое крепкое блюдо.
Но у меня всегда такое впечатление, в селедке под шубой есть огурец.
Но его там нет. Но у меня всегда такое ощущение.
Продолжение завтра.
Ожидаю Ваше мнение по поводу откровений нашего голландского гостя.
Можете ничего не писать, просто нажмите на 👍