Найти в Дзене

Монологи голландца о том, как он облизал пальчики. Часть 2/3

Начало истории о том, что из нашей кухни понравилось нашему гостю из Голландии ЗДЕСЬ.

На пятом месте ПЛОВ.

Тоже не совсем русское блюдо. На самом деле, много вашей еды из других стран. Я слышал, что борщ, он с Украины, шашлык с Кавказа.

Плов, он из Узбекистана, если я правильно помню.

Но все это ВАША кухня. Ведь она из ваших бывших советских стран.

Я надеюсь, что я никого не обидел, когда говорю, что блюдо русское. Хотя оно не совсем традиционно русское. Ну ладно, все. Пойдем дальше.

Плов - это очень вкусно. Это простое блюдо.

Я помню, когда я это впервые ел мы была на этой, как ее. На даче вокруг Москвы.

И папа моей девушки готовил плов.

Источник https://otvet.imgsmail.ru/download/u_c3488604ab0114fabe8bee660cae0d82_800.gif
Источник https://otvet.imgsmail.ru/download/u_c3488604ab0114fabe8bee660cae0d82_800.gif

Он брал какой-то просто огромный мангал. Кидал туда кусочки свинины, мне кажется, которые такие жирные. А потом масло в мангале появляется. А потом надо выбрать эти кусочки свиньи или барана. Не совсем помню.

И она становятся такими хрустящими. Можно их есть и еще потом такой звук - хав-хав-хав. И это очень вкусно.

А потом, не знаю, что первое или второе. Но что меня удивило потом, что он кинул туда несколько целых чесноков.

Я подумал - это интересно. Потому что чеснок, конечно вкусный. Но когда где-то много чеснока, чеснок может владеть все блюдо. Это не то, что мы хотим.

Так что, он кинул туда эти чесноки, а потом, когда весь плов был готов, он просто вытащил огромный кусочек чеснока и давал мне один из этих кусочков от кусочка и я попробовал.

Это было очень вкусно. И я никогда в жизни не ел такого кусочка чеснока, который получился.

Потом я хотел больше есть плов.

Источник https://content.foto.my.mail.ru/mail/mila.melusia/_blogs/i-58687.gif
Источник https://content.foto.my.mail.ru/mail/mila.melusia/_blogs/i-58687.gif

Шестое место.  Это тоже такое блюдо, которое я никогда не пробовал. Это был ХОЛОДЕЦ.

Холодец может быть и в нашей голландской кухне был. Это что-то с желатином. Он выглядит как десерт, но только не сладкий. Потому что там есть мясо, овощи. И я пробовал его в первый раз, когда он холодный, конечно.

И оказалось, что он намного вкуснее чем выглядит.

А сейчас расскажу, что было полтора года назад.

Я готовил куриный бульон дома. А потом оказалось, что я его слишком долго варю. И этот бульон я потом ставил в холодильник.

И утром я посмотрел на него. О! Я сам приготовил холодец.

Комментарий автора. В этом месте парень согнул руку в локте и несколько раз энергично качнул рукой.

Источник https://media.tenor.com/images/5d786f4113a631a36ae5fd25b17bdb1d/tenor.gif
Источник https://media.tenor.com/images/5d786f4113a631a36ae5fd25b17bdb1d/tenor.gif

Я так этому сильно радовался.И сейчас в России мне очень нравится есть холодец.

Седьмое место. СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ.

Она мне нравится. Потому что мне нравится селедка, свекла. Эти оба продукта есть у нас в Голландии.

Много свеклы, селедка. И у нас тоже есть такой салат, но я его раньше не ел. Потому что многим голландцам кажется сочетание селедки и свеклы как-то странноватым. Многие молодые голландцы свеклу не очень много едят.

Так что, когда я впервые был в России и я увидел селедку под шубой, подумал, что это тоже интересное сочетание.

И я попробовал. И мне понравилось, что есть всякие слои. И на дне есть селедка,  потом картошка, свекла. И много майонеза. Такое крепкое блюдо.

Источник https://montisbar.ru/wp-content/uploads/f/0/8/f08d7ba25bf309250c96de94668fe4bb.jpeg
Источник https://montisbar.ru/wp-content/uploads/f/0/8/f08d7ba25bf309250c96de94668fe4bb.jpeg

Но у меня всегда такое впечатление, в селедке под шубой есть огурец.

Но его там нет. Но у меня всегда такое ощущение.

Продолжение завтра.

Ожидаю Ваше мнение по поводу откровений нашего голландского гостя.

Можете ничего не писать, просто нажмите на 👍