Найти в Дзене
Волшебная Кулинария

Находка, а не рецепт! Ватрушки без пшеничной муки

Всем привет! У меня сегодня пп ватрушки на творожном тесте с яблоками. Творожно-яблочное удовольствие! Без глютена и сахара. Я недавно писала, что подписана на Nice&Easy, в комментариях под статьей автора я нашла чудесный рецепт пп ватрушек с абрикосами мимо которого не смогла пройти. Спасибо Валентине за классную идею! Правда я немножечко изменила рецепт: добавила в тесто разрыхлитель и подсластитель, уменьшила количество соли, творога и муки. Вместо абрикосов взяла яблоко. Изначально планировала сделать с абрикосами, но красивых в магазине не нашла. С яблоком получилось тоже очень вкусно. Даже мой сын, который редко ест мою пп выпечку, съел две ватрушки. Ингредиенты на 4 ватрушки: творог 180 гр (5%) сухой яйцо 1 шт (60 гр) соль 1/4 ч.л. подсластитель 6 гр стевии с эритритом (слаще сахара в 5 раз) мука из зелёной гречки 90 гр разрыхлитель 0,5 ч.л. масло сливочное 25 гр яблоко 160 гр корица по вкусу и желанию. КБЖУ на 100 гр 168.58/9.82/7.7/14.6 Приготовление: ✔️В миску кладу сливоч
Оглавление

Всем привет! У меня сегодня пп ватрушки на творожном тесте с яблоками. Творожно-яблочное удовольствие! Без глютена и сахара. Я недавно писала, что подписана на Nice&Easy, в комментариях под статьей автора я нашла чудесный рецепт пп ватрушек с абрикосами мимо которого не смогла пройти. Спасибо Валентине за классную идею!

Правда я немножечко изменила рецепт: добавила в тесто разрыхлитель и подсластитель, уменьшила количество соли, творога и муки. Вместо абрикосов взяла яблоко. Изначально планировала сделать с абрикосами, но красивых в магазине не нашла. С яблоком получилось тоже очень вкусно.

Даже мой сын, который редко ест мою пп выпечку, съел две ватрушки.

Ингредиенты на 4 ватрушки:

творог 180 гр (5%) сухой

яйцо 1 шт (60 гр)

соль 1/4 ч.л.

подсластитель 6 гр стевии с эритритом (слаще сахара в 5 раз)

мука из зелёной гречки 90 гр

разрыхлитель 0,5 ч.л.

масло сливочное 25 гр

яблоко 160 гр

корица по вкусу и желанию.

КБЖУ на 100 гр 168.58/9.82/7.7/14.6

Приготовление:

✔️В миску кладу сливочное масло из холодильника, нарезанное на маленькие кусочки, муку из зелёной гречки, соль, подсластитель. Все перетираю руками, до образования крошки.

-2

✔️Добавляю яйцо, творог, разрыхлитель, все перемешиваю вилочкой. У меня творог из пачки без крупинок. Если творог с крупинками , его лучше перетереть через сито. У меня получилось тесто, липнущее к рукам. Но с ним можно работать влажными руками.

-3

Можно сразу делать ватрушки, а можно убрать тесто в холодильник. ✔️Делю тесто силиконовой лопаткой на 4 части. Противень для выпечки застилаю силиконизированным пергаментом или ковриком для выпечки. Из каждого кусочка теста на пергаменте формирую влажными руками лепешку с бортиками: сначала из теста формирую шарик, выкладываю на пергамент, руками придаю форму лепешки диаметром примерно 15 см, делаю бортики.

-4

✔️Яблоко нарезаю. Выкладываю на ватрушки яблоки и посыпаю корицей.

-5

Выпекаю 20 минут в заранее разогретой до 180 гр духовке.

-6

Наслаждаемся вкусной выпечкой к чаю!

-7

Ватрушка в разрезе:

-8
Муку из зелёной гречки я делаю сама. Её можно заменить на рисовую или пшенную.

Приятного аппетита!

Овсянка, творог и банан!
Волшебная Кулинария17 августа 2022
Яблочные оладьи без глютена и сахара!🔥 Очень вкусные, пышные и нежные оладушки из очень полезных ингредиентов!💕 Ингредиенты: Яйцо 1 шт Сах зам по вкусу Щепотка соли Кефир 60 гр Яблоко 70 гр Мука из зелёной гречки 50 гр Сода 1/4 ч.л. Корица по желанию Приготовление: В миске взбиваю яйцо с кефиром, солью и подсластителем. Добавляю натертое на мелкой тёрке яблоко без кожуры, корицу, муку из…
Волшебная Кулинария16 июля 2023

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, а с меня новые рецепты!🥰