Совершенно недавно я узнала о необычном лайфхаке. В духовку кладут сахар, даже при приготовлении несладких блюд. Для чего же это делают? Конечно, современные технологии шагнули далеко вперёд и многие духовки оснащены температурными датчиками, таймерами и прочим. Но не у всех есть такие высокотехнологичные приборы, кто-то пользуется газовыми плитами старого образца или мини-духовками, которые не имеют точных датчиков. Для чего нужно контролировать температуру духовки? Некоторые блюда, бисквиты, зефир и сложные кондитерские изыски требуют точной температуры, при которых их можно ставить в духовку. Если не соблюдать режим, бисквит или зефир может осесть или наоборот слишком резко подняться, если температура повышена. Люди, которые не имели точных технологичных приборов, придумали полезный метод. Они кладут ложку сахара в миску или формочку и ставят в духовку. Поставьте сахар и следите за его состоянием. Когда он начнёт карамелизироваться, значит температура в духовке достигла 160 градусов
Некоторые хозяйки кладут сахар в духовку. Расскажу, зачем они это делают
17 июля 202317 июл 2023
57
2 мин