Найти тему

ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ, КОТОРОЕ ТАЕТ ВО РТУ! БЫСТРЫЙ, ЛЁГКИЙ и ДЕШЁВЫЙ РЕЦЕПТ. ЭТОТ РЕЦЕПТ МЕНЯ ПОКОРИЛ!

Ингредиенты:
-180гр сметана
-1шт яйцо
-2ст.л. сахар
-1ч.л. разрыхлитель
-150гр масло сливочное
-550гр мука
Начинка:
Грецкий орех - 200 грамм
Сахар - 4 ст.ложка
Джем абрикосовый - 2 ст.ложка
Выпекать при t 200°C 25 - 30 минут
Приступаем к готовке!
Берем сметану, яйцо, сахар, разрыхлитель и все тщательно перемешиваем. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Сыпем муку (просеянную) и смешиваем до образования эластичного теста. Закрываем пленкой и оставляем на 10 минут. Тем временем приготовим начинку. Возьмем миску высыпаем в нее измельченный грецкий орех, сахар, джем и все тщательно перемешиваем. Настало время для нашего теста, для начало разделим его на 3 части, а потом на 16). Каждый кусочек скатаем руками в шарик, как на фото.

-2

Самый главный момент: берем ручную соковыжималку и стакан. Внимание на фото.

-3

Кладем кусочек теста вовнутрь и придавливаем пальцем делая углубление. Во внутрь кладем начинку и закрываем со всех сторон. Перевернули и аккуратно постукивая извлекли вот такую прелесть. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 25 минут при температуре 200С. Когда будет все готово, при подаче можно смазать шоколадным сиропом и посыпать измельченным грецким орехом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются