Найти тему
Я у мамы кулинар

Гречневый суп с мясом

Это традиционное русское блюдо. Для приготовления гречневого супа с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

- 500 граммов говядины или свинины

- 1 стакан гречки

- 2 луковицы

- 2 моркови

- 2 картофеля

- 1 стебель сельдерея

- 1 лавровый лист

- 6 зерен перца

- 1 чайная ложка соли

- 1 литр воды

- 2 столовые ложки масла

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте мясо на куски среднего размера.

2. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте на нем мясо до золотистой корочки.

3. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его вместе с мясом до золотистого цвета.

4. Добавьте нарезанные морковь, картофель, сельдерей, лавровый лист, перец и соль, залейте водой и доведите до кипения.

5. Промойте гречку и добавьте ее в кастрюлю, варите на медленном огне около 30 минут, пока овощи, мясо и гречка не станут мягкими.

6. Подавайте горячим с хлебом или сметаной.

Гречневый суп с мясом - это более сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить для обеда или ужина. Он насыщает организм и дает много энергии на весь день.

Супы
578,6 тыс интересуются