Найти тему
На кухне у Степаныча

Рулет из куриного фарша с гречкой и грибами.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Многие для гостей и близких в праздники, да и в будни, готовят мясной рулет. В разрезе смотрится красиво, вкусный, требует минимум ингредиентов, сытный. Предлагаю один из простых и известных рецептов приготовления. Ингредиенты доступные, готовится просто, вкус отличный. Обратите внимание. Надеюсь, вы добавите рецепт этого блюда себе в копилку и еще не раз приготовите такой рулет для близких.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки –700г
  • Шампиньоны –100г
  • Гречка –100г
  • Яйцо –1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить:

1. Очищенный и нарезанный полукольцами лук обжариваем в предварительно разогретой с растительным маслом сковороде до лёгкого золотистого цвета.
2. В сотейник накладываем промытую гречку, заливаем водой так, чтобы покрывала крупу на 1 см. Солим, закрываем сотейник крышкой и варим на среднем огне до готовности около 15 минут.
3. Грибы нарезаем средними ломтиками добавляем в сковороду с луком, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
4. В сотейник с отваренной гречкой присоединяем лук и шампиньоны, приправляем перцем по вкусу, перемешиваем, снимаем с плиты и отставляем остывать.
5. Куриные грудки пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш солим приправляем перцем, добавляем яйцо и перемешаем руками до однородности.
Готовим подстилку из двух сложенных вместе длинных слоев фольги, смазываем верхний лист фольги тонким слоем растительного масла и выкладываем на него фарш. Смачиваем руки холодной водой и ладошками распределяем фарш равномерным слоем по поверхности фольги в пласт толщиной около 1 см.
Перекладываем на поверхность из фарша остывшую начинку и равномерно ее распределяем, отступив от краев небольшое расстояние.
Закручиваем фарш с начинкой в тугой рулет с помощью фольги, подгибая край с одной стороны и затем в конце рулета, накидываем второй край, скрепляем все края.
Заворачиваем получившийся рулет в ту же фольгу, а края закручиваем.

Перекладываем сверток на противень и запекаем в заранее разогретой до 180° С духовке 60 минут.

Готовый рулет вынимаем и даем постоять и успокоиться на воздухе в течение 10 минут.
Фольгу разворачиваем, вдыхаем ароматы, нарезаем рулет на большие порционные куски, выкладываем на блюдо.

Подаем к столу с хреном или горчицей.

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца. Если понравилось, поделитесь рецептом с друзьями в соц. сетях, не забудьте нажать на иконку «палец к верху».Чтобы не искать рецепт подпишитесь, напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.