Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Многие для гостей и близких в праздники, да и в будни, готовят мясной рулет. В разрезе смотрится красиво, вкусный, требует минимум ингредиентов, сытный. Предлагаю один из простых и известных рецептов приготовления. Ингредиенты доступные, готовится просто, вкус отличный. Обратите внимание. Надеюсь, вы добавите рецепт этого блюда себе в копилку и еще не раз приготовите такой рулет для близких.
Ингредиенты:
- Куриные грудки –700г
- Шампиньоны –100г
- Гречка –100г
- Яйцо –1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 30 мл
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Очищенный и нарезанный полукольцами лук обжариваем в предварительно разогретой с растительным маслом сковороде до лёгкого золотистого цвета.
2. В сотейник накладываем промытую гречку, заливаем водой так, чтобы покрывала крупу на 1 см. Солим, закрываем сотейник крышкой и варим на среднем огне до готовности около 15 минут.
3. Грибы нарезаем средними ломтиками добавляем в сковороду с луком, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
4. В сотейник с отваренной гречкой присоединяем лук и шампиньоны, приправляем перцем по вкусу, перемешиваем, снимаем с плиты и отставляем остывать.
5. Куриные грудки пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш солим приправляем перцем, добавляем яйцо и перемешаем руками до однородности.
Готовим подстилку из двух сложенных вместе длинных слоев фольги, смазываем верхний лист фольги тонким слоем растительного масла и выкладываем на него фарш. Смачиваем руки холодной водой и ладошками распределяем фарш равномерным слоем по поверхности фольги в пласт толщиной около 1 см.
Перекладываем на поверхность из фарша остывшую начинку и равномерно ее распределяем, отступив от краев небольшое расстояние.
Закручиваем фарш с начинкой в тугой рулет с помощью фольги, подгибая край с одной стороны и затем в конце рулета, накидываем второй край, скрепляем все края.
Заворачиваем получившийся рулет в ту же фольгу, а края закручиваем.
Перекладываем сверток на противень и запекаем в заранее разогретой до 180° С духовке 60 минут.
Готовый рулет вынимаем и даем постоять и успокоиться на воздухе в течение 10 минут.
Фольгу разворачиваем, вдыхаем ароматы, нарезаем рулет на большие порционные куски, выкладываем на блюдо.
Подаем к столу с хреном или горчицей.
Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца. Если понравилось, поделитесь рецептом с друзьями в соц. сетях, не забудьте нажать на иконку «палец к верху».Чтобы не искать рецепт подпишитесь, напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.