Как и обещала, рецепт ароматных и нежных булочек
Ингредиенты :
Для теста
• Мука 550гр
• Сухие дрожжи 8гр
• Яйца 2шт (комнатной температуры)
• Молоко 250мл
• Сливочное масло 160гр
• Соль 5гр
• Сахар 2ч.л.
• Сахар 140гр
• Оливковое масло для смазки
Для начинки
• Тростниковый сахар 200гр
• Корица 25гр
• Молотый имбирь 1ст.л. (по желанию)
• Сливочный сыр 125гр ( рикотта или крем-чиз) (крем у меня получился не на все булочки)
• Сахарная пудра 100гр
• Ликер 2ст.л.
Способ приготовления :
1. Подготовим опару для теста : в ТЕПЛОЕ молоко добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на 10мин подходить.
2. В большой миске просеиваем муку, делаем по центру углубление и добавляем растопленное сливочное масло (половину 80гр) соль, сахар (140гр), опару и яйца комнатной температуры.
3. Ставим чашу в планетарный миксер и перемешиваем в течение 5 мин. Если нету миксера, можно лопаткой. Тесто получается достаточно липкое.
4. Перекладываем тесто на доску, припыленную мукой и вымешиваем тесто вручную 5мин. Если тесто все ещё липкое, добавляем чуть-чуть муку.
5. Смазываем оливковым маслом чашу (в которой готовилось наше тесто), выкладываем туда наше тесто и обмазываем его маслом со всех сторон. Накрываем полотенцем (смоченным теплой водой ) и ещё накрываем сухим полотенцем. Убираем в теплое место на 1,5ч. Можно в духовку 45° на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2,5 раза.
6. Пока тесто подходит подготовим начинку: смешаем тростниковый сахар, корицу и имбирь.
7. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и раскатываем. Чем тоньше оно будет раскатано, тем больше слоев у нас получится. Смазываем раскатанное тесто растопленным сливочным маслом (80гр), оставляем полоску шириной 2см по длинному краю без смазки-это будет место склейки.
8. Посыпаем тесто начинкой. Скатываем тесто в рулет по длинному краю. Кончик без масла смачиваем небольшим количеством воды и закрываем рулет.
9. Делим рулет на 12 частей (шириной 4-5см)
10. Выкладываем булочки в форму с пергаментом, разрезом наверх. Если они получились слишком высокими, можно их чуть сплюснуть. Между булочками должно оставаться чуть-чуть расстояние.
11. Накрываем булочки влажным полотенцем и даём постоять в теплом месте 30мин.
12. Разогреваем духовку до 180°
13. Приготовим крем : смешиваем сыр, сахарную пудру, молоко и ликер миксером до общей массы.
14. Выпекаем булочки в разогретой духовке в течение 20мин. Через 20мин проверяем готовность зубочисткой.
15. Вынимаем булочки из духовки и щедро смазываем кремом
Подаём порционно в теплом виде. Приятного аппетита!