Найти тему
поварёнок кот 🐱

Синнабон

Как и обещала, рецепт ароматных и нежных булочек

Ингредиенты :

Для теста

• Мука 550гр

• Сухие дрожжи 8гр

• Яйца 2шт (комнатной температуры)

• Молоко 250мл

• Сливочное масло 160гр

• Соль 5гр

• Сахар 2ч.л.

• Сахар 140гр

• Оливковое масло для смазки

Для начинки

• Тростниковый сахар 200гр

• Корица 25гр

• Молотый имбирь 1ст.л. (по желанию)

• Сливочный сыр 125гр ( рикотта или крем-чиз) (крем у меня получился не на все булочки)

• Сахарная пудра 100гр

• Ликер 2ст.л.

Способ приготовления :

1. Подготовим опару для теста : в ТЕПЛОЕ молоко добавляем сахар и дрожжи. Оставляем на 10мин подходить.

2. В большой миске просеиваем муку, делаем по центру углубление и добавляем растопленное сливочное масло (половину 80гр) соль, сахар (140гр), опару и яйца комнатной температуры.

3. Ставим чашу в планетарный миксер и перемешиваем в течение 5 мин. Если нету миксера, можно лопаткой. Тесто получается достаточно липкое.

4. Перекладываем тесто на доску, припыленную мукой и вымешиваем тесто вручную 5мин. Если тесто все ещё липкое, добавляем чуть-чуть муку.

5. Смазываем оливковым маслом чашу (в которой готовилось наше тесто), выкладываем туда наше тесто и обмазываем его маслом со всех сторон. Накрываем полотенцем (смоченным теплой водой ) и ещё накрываем сухим полотенцем. Убираем в теплое место на 1,5ч. Можно в духовку 45° на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2,5 раза.

-2

6. Пока тесто подходит подготовим начинку: смешаем тростниковый сахар, корицу и имбирь.

7. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и раскатываем. Чем тоньше оно будет раскатано, тем больше слоев у нас получится. Смазываем раскатанное тесто растопленным сливочным маслом (80гр), оставляем полоску шириной 2см по длинному краю без смазки-это будет место склейки.

8. Посыпаем тесто начинкой. Скатываем тесто в рулет по длинному краю. Кончик без масла смачиваем небольшим количеством воды и закрываем рулет.

9. Делим рулет на 12 частей (шириной 4-5см)

10. Выкладываем булочки в форму с пергаментом, разрезом наверх. Если они получились слишком высокими, можно их чуть сплюснуть. Между булочками должно оставаться чуть-чуть расстояние.

11. Накрываем булочки влажным полотенцем и даём постоять в теплом месте 30мин.

-3

12. Разогреваем духовку до 180°

13. Приготовим крем : смешиваем сыр, сахарную пудру, молоко и ликер миксером до общей массы.

-4

14. Выпекаем булочки в разогретой духовке в течение 20мин. Через 20мин проверяем готовность зубочисткой.

15. Вынимаем булочки из духовки и щедро смазываем кремом

Подаём порционно в теплом виде. Приятного аппетита!