Как мы помним мастава - это традиционный узбекский суп. Иногда его называют «жидкий плов». А еще иногда и «похмельным супом». Как всегда и везде, есть интерпретации рецепта. Этой мой, фирменный рецепт маминого кулинара 👨🍳
Ингредиенты:
- 500 граммов мяса (говядина или баранина)
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 крупная морковь
- 1 красный перец
- 1 стакан риса
- 1 банка консервированной фасоли
- 2 литра воды
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи
Приготовление:
1. Мясо нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порезать, морковь и перец нарезать соломкой.
2. Разогреть сковороду и обжарить мясо до золотистой корочки.
3. В кастрюлю налить воду, добавить обжаренное мясо, лук, чеснок, морковь, перец и лавровые листья. Довести до кипения и варить на среднем огне около часа.
4. Добавить рис и варить еще 20 минут.
5. Открыть банку фасоли, слить жидкость и добавить фасоль в суп. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Варить еще 10 минут, пока рис не будет готов.
7. Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!