Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Салат по-корейски с баклажанами и перцем на зиму в банках

Оглавление

Пряный пикантный салат не оставит в стороне любителей насыщенного вкуса. Маринованная закуска станет отличным дополнением к праздничному столу. Особенно хорошо такой салат сочетается с крепкими напитками.Существует множество вариаций салата по-корейски, но все они пользуются популярностью среди хозяек. Ведь это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

-2

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА (1 штука)

-3
-4
-5

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

-6

Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Хорошенько помойте овощи. Почистите чеснок, морковь и баклажан.

Шаг 1

-7

Нарежьте баклажан соломкой.

Шаг 2

-8

Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла, помешивая, 5–7 минут.

Шаг 3

-9

Морковь потрите на крупной терке. Перец нарежьте тонкой соломкой, а чеснок – измельчите. Уложите ингредиенты в простерилизованную банку слоями в следующей последовательности: баклажаны, перец, морковь, чеснок, специи. Добавьте к ингредиентам соль, приправу, черный молотый перец и уксус.

Шаг 4

-10

Накройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю с теплой водой. Стерилизуйте банку вместе с салатом в течение 30 минут, а затем закатайте тару и оставьте ее на сутки, чтобы салат настоялся.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом, так оно будет выглядеть еще колоритнее.

Еда
6,93 млн интересуются