Пряный пикантный салат не оставит в стороне любителей насыщенного вкуса. Маринованная закуска станет отличным дополнением к праздничному столу. Особенно хорошо такой салат сочетается с крепкими напитками.Существует множество вариаций салата по-корейски, но все они пользуются популярностью среди хозяек. Ведь это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА (1 штука)
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Хорошенько помойте овощи. Почистите чеснок, морковь и баклажан.
Шаг 1
Нарежьте баклажан соломкой.
Шаг 2
Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла, помешивая, 5–7 минут.
Шаг 3
Морковь потрите на крупной терке. Перец нарежьте тонкой соломкой, а чеснок – измельчите. Уложите ингредиенты в простерилизованную банку слоями в следующей последовательности: баклажаны, перец, морковь, чеснок, специи. Добавьте к ингредиентам соль, приправу, черный молотый перец и уксус.
Шаг 4
Накройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю с теплой водой. Стерилизуйте банку вместе с салатом в течение 30 минут, а затем закатайте тару и оставьте ее на сутки, чтобы салат настоялся.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом, так оно будет выглядеть еще колоритнее.