Найти тему

Почему лучше готовить еду в печи?

Русская кухня исторически была связана с печью: в буквально все блюда готовились в печи. Поскольку печь большая, она очень долго держит жар. Благодаря этому еда не в ней кипит, не варится, а томится — спеет, поспевает. Процесс поддерживает и особая посуда: горшки, чугуны — толстостенные, с малой площадью выкипания. Вкус становится насыщенным, сложным и концентрированным, ведь он не уходит в воду или пар, все полезное и ароматическое остается в еде. Это вкуснейшие и полезные, диетические блюда — щи, борщи, каши, жаркое, топлёное,  томлёное и т.д.

Таким образом первая причина готовить еду в печи - вкус. Истинные ценители вкуса блюд подтвердят - еда, приготовленная в печи не идет ни в какое сравнение с привычными нам жаркой, варкой или парением. Она гораздо вкуснее.

Вторая причина - польза для организма.

Сегодня нутрициологи сходятся в том, что именно пище томленная в печи - наиболее полезна и более других вариантов приготовления подходит нашему организму. Почему? В процессе долгого томления пищи при невысокой температуре пища уже начинает проходить процесс ферментации (такой же, какой проходит, попадая в наш желудок). В такой пище гораздо больше пользы!

Например, в мясе при длительном низкотемпературном приготовлении цепочки белка коллагена, постепенно превращаются в жидкий желатин, который вместе пропитывает волокна продукта. Настоящий суперфуд!

Таким образом, пища приготовленная в печи легче и быстрее усваивается организмом и быстрее переваривается. А, когда организм не тратит энергию на переваривание пищи - ее можно направить в другое русло.

Если вы всерьез заботитесь о здоровье своей семьи -- печь с духовкой станет правильной инвестицией в здоровье каждого члена семьи!

Мы в ФИНКАМИН устанавливаем печи с духовкой для дома из камня талькжомагнезит или мыльного камня, благодаря которому ваши блюда будут еще полезнее и вкуснее, чем в обычной печи! А, сама печь с духовкой станет еще и самостоятельным способом отопления дома!

Еда
6,93 млн интересуются