В панельных домах кухни очень часто выглядят как «троллейбусы» — вытянутые, узкие помещения, в которых очень неудобно готовить. Но хозяевам квартиры, о которой я пишу сегодня, повезло — в их жилище квадратная кухня. Вот только ремонта это помещение не видело годами. А потому почти сразу после покупки пришлось выделять дополнительные средства на ремонт кухни. Давайте посмотрим, что из этого получилось!
Планируете ремонтировать квартиру, но сумма, которую нужно накопить, неизвестна? Рассчитайте её бесплатно тут: 👉рассчитать цену ремонта👈. Это займёт всего полминуты!
ДО ремонта
Как обычно и бывает в старых квартирах, единственными современными элементами на кухне были пластиковое окно и некоторая техника. Вся отделка нуждалась в обновлении: бумажные обои выцвели, а местами отслаивались, линолеум на полу истёрся. Мебель, стоявшая здесь, никак не сочеталась друг с другом, а полноценного гарнитура вообще не было, как и фартука для него.
ПОСЛЕ ремонта
Было бы странно ожидать, что в такой запущенной квартире будет качественная проводка на кухне. По новому проекту дизайна следовало добавить несколько приборов освещения, поэтому стены в любом случае пришлось бы штробить. Новую проводку частично проложили по старым штробам, а частично вырезали новые. После этого стенам, разумеется, требовалось выравнивание. Поверхности решили выровнять с помощью обычной штукатурки. В дальнейшем на стены решили уложить ламинат, поэтому качество поверхности играло важную роль.
Ламинат решили укладывать и на пол, поэтому пришлось делать новую стяжку. Её создали с помощью мокрой технологии. Предварительно старый слой цемента сняли, и закрыли перекрытие рубероидом. Наверх уложили слой керамзита, который скрепили с помощью цементного молочка. А после застывания засыпки налили раствор на высоту 40 мм.
❌ Ламинат — далеко не лучшее покрытие для кухни, тем более, если он присутствует и на полу, и на стенах. Этот материал легко царапается и разбухает от малейшего количества влаги. Поэтому мы в Domeo рекомендуем укладывать на кухне более практичные виды покрытий — линолеум, плитку или кварц-винил. Они выдерживают падения острых предметов без существенных повреждений, и не боятся влаги.
Сколько стоит ремонт в 2023 году?
✅РАССЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ✅
Потолок отделали гипсокартонном, предварительно смонтировав каркасы из профилей. Для защиты от влаги применили обычную краску — такого защитного слоя достаточно для кухни. В гипсокартоне заранее нарезали отверстия, в которые позже вмонтировали светильники.
Гарнитур делали под заказ, так как не удалось найти модель, подходящую по габаритам. И лишь после установки гарнитура уложили плитку на фартук. Для этих целей использовали плитку-кабанчик, которая эффектно выглядит, но, к сожалению, быстро загрязняется.
❌ Очень часто во время ремонта фартук монтируют на этапе отделки стен. Это в корне неверно — плитку следует укладывать уже после установки гарнитура. В противном случае исправить какие-либо ошибки будет невозможно, и придётся начинать работу заново.
А вас впечатлила переделка этой кухни? Напишите о своих впечатлениях в комментариях 👇.
С чего начать ремонт?
Domeo советует начать свой ремонт с 2х простых шагов:
1. Рассчитать стоимость ремонта в 3-х вариантах и сравнить. Бесплатно получите расчет тут: ✅https://clck.ru/34YbSB
2. Выбрать подходящего дизайнера для визуализации своих идей! Бесплатно выберите своего дизайнера здесь: ✅https://clck.ru/34YbPg
Также читайте другие обзоры отремонтированных квартир: