Какой стиль лучше всего подходит для хрущёвки? На ум приходит ретро или Мидсенчури модерн, но это достаточно дорогие для реализации направления дизайна. А вот скандинавский — это практично, универсально и недорого. Именно поэтому перед продажей своей хрущёвки герой сегодняшнего рассказа решил сделать ремонт в скандинавском стиле. Ниже я расскажу о том, как происходило преображение.
Нужно сделать ремонт, но средства ограничены? Рассчитайте цену ремонта заранее здесь: 👉рассчитать👈. Расчёт бесплатный, и занимает меньше минуты!
ДО ремонта
Всё, что было в квартире новым — это окна. А всё остальное, в том числе, мебель, устарело. Под кухонным окном до сих пор находился типичный для хрущёвок «холодильник», забиравший тепло из помещения.
Гарнитур и плитка на фартуке были куплены ещё в 90-е, отчего значительно износились. ДСП разбухло от влаги, а некоторые фасады вообще пришлось демонтировать из-за гниения.
В спальне была ещё одна проблема — не хватало зон хранения. Из-за этого в помещении царил беспорядок, и комфортно жить здесь было нельзя. Отделка здесь делалась качественно, поэтому спальня подверглась лишь минимальным изменениям в дальнейшем.
Хуже всего выглядел зал — он не видел ремонта примерно 30 лет. Обои отслаивались от стен, а потолок пожелтел в нескольких местах. Нормальная мебель отсутствовала. Поэтому существенная часть бюджета ушла именно на исправление ситуации в гостиной.
ПОСЛЕ ремонта
Ремонт должен был быть косметическим, поэтому никаких перепланировок делать не стали. Также отказались и от монтажа новой стяжки, несмотря на то что старые деревянные полы скрипели и не внушали никакого доверия.
❌ Мастера Domeo не рекомендуют отказываться от замены стяжек в квартирах, построенных 50-70 лет назад. В годы строительства хрущёвок стандарты были мягче по сравнению с сегодняшним днём, и оттого во многих квартирах лежат деревянные полы на лагах. Со временем они неизбежно гниют и нуждаются в замене.
Главный упор во время ремонта сделали на стены и мебель. На кухне, например, стены и потолок выровняли с помощью штукатурки, и окрасили белой краской. Также была заново выложена плитка и на фартуке, и возле обеденного стола.
От идеи закладывания холодильника в стене отказались, вместо этого его теплоизолировали и поменяли дверцы. Также в процессе ремонта заменили подоконник и заменили обычные шторы на рулонные. А вместо старого гарнитура приобрели новый, также из ДСП, но более качественный и современный.
В ванной основные изменения коснулись не отделки, а сантехники. Здесь установили новую раковину, а ванну отреставрировали с помощью эмали. Благодаря подвесной конструкции раковины в помещении освободилось место для установки стиральной машины.
Сколько стоит ремонт в 2023 году?
✅РАССЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ✅
В гостиной не только поклеили новые обои и перекрасили потолок, но и установили новую люстру. Она закреплена в той же точке, что и старая — от прокладки новой проводки отказались, и изменять расположение приборов не стали.
❌ Многие начинают штробить стены только для того чтобы установить новую люстру или добавить пару светильников к имеющимся. Это вовсе не обязательно. В таких случаях мастера Domeo рекомендуют использовать трекинговые системы — без изменения конфигурации проводки они позволяют изменить расположение приборов освещения в любое время.
А вам понравилось преображение этой квартиры? Поделитесь мнением в комментариях 👇.
С чего начать ремонт?
Domeo советует начать свой ремонт с 2х простых шагов:
1. Рассчитать стоимость ремонта в 3-х вариантах и сравнить. Бесплатно получите расчет тут: ✅https://clck.ru/34YbSB
2. Выбрать подходящего дизайнера для визуализации своих идей! Бесплатно выберите своего дизайнера здесь: ✅https://clck.ru/34YbPg
Также читайте о других отремонтированных квартирах: