Ингредиенты Баклажаны 800 г Помидоры 400-500 г Перец болгарский-2 шт Чеснок 1 головка ( крупная) Зелень петрушки и кинзы ( по одному небольшому пучку) Масло растительное для жарки 100 г Соль 1 ч/л без горки Маринад Вода горячая 250 мл Соль 25 г Сахар 45 г Уксус 9 % -2 ст/л Масло растительное 1 ст/л Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см Далее, добавить в баклажаны чайную ложку соли (без горки), перемешать и оставить на 15 минут, чтобы баклажаны просолились и отдали свою горечь. Затем слегка отжать от лишней жидкости. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон до слегка золотистого цвета Пока баклажаны обжариваются, подготовим овощи. Помидоры нарезаем кружочками. Болгарский перец нарезаем колечками Зелень петрушки и кинзы измельчить ножом ( сильно мелко резать не нужно), чеснок нарезать слайсами На дно салатника положить слой обжаренных баклажанов Затем слой помидоров, присыпать зеленью с чесноком Затем порезанный кольцами болг
Быстрые мариноварнные баклажаны по-кубански
16 июля 202316 июл 2023
4201
1 мин