Ингредиенты
Баклажаны 800 г
Помидоры 400-500 г
Перец болгарский-2 шт
Чеснок 1 головка ( крупная)
Зелень петрушки и кинзы ( по одному небольшому пучку)
Масло растительное для жарки 100 г
Соль 1 ч/л без горки
Маринад
Вода горячая 250 мл
Соль 25 г
Сахар 45 г
Уксус 9 % -2 ст/л
Масло растительное 1 ст/л
Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см
Далее, добавить в баклажаны чайную ложку соли (без горки), перемешать и оставить на 15 минут, чтобы баклажаны просолились и отдали свою горечь. Затем слегка отжать от лишней жидкости.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон до слегка золотистого цвета
Пока баклажаны обжариваются, подготовим овощи. Помидоры нарезаем кружочками.
Болгарский перец нарезаем колечками
Зелень петрушки и кинзы измельчить ножом ( сильно мелко резать не нужно), чеснок нарезать слайсами
На дно салатника положить слой обжаренных баклажанов
Затем слой помидоров, присыпать зеленью с чесноком
Затем порезанный кольцами болгарский перец
Далее слои повторяются: баклажаны, помидоры, болгарский перец, зелень с чесноком
Последним слоем идут помидоры и зелень с чесноком
Готовим маринад: в миске смешать 250 мл горячей воды, 25 г соли, 45 г сахара, 2 ст.л 9% уксуса и 1 ст.л растительного масла
Залить овощи ещё горячим маринадом, сверху положить небольшой груз ( у меня тарелка, такого груза вполне достаточно). Убрать в холодильник, через 3 часа закуска уже будет готова. Хранить в холодильнике до пяти дней.