Хочу с Вами поделиться как приготовить дома печенье Мадлен - очень вкусную французскую выпечку, популярную не только во Франции и Европе в целом, но и известную во всем мире. Это неудивительно, ведь бисквитное печенье Мадлен просто восхитительно на вкус, с очень нежным воздушным бисквитом внутри и хрустящей корочкой снаружи. ❗Традиционно печенье Мадлен выпекается в форме ракушек (изначально его пекли именно в морских раковинах), для чего используются специальные формы для выпечки: металлические и силиконовые. По моему мнению, наиболее удачными получаются печенья в металлических формах - более поджаристые, с ярко выраженным "парусом" Силиконовые формы для печенья Мадлен тоже неплохи, но добиться характерной хрустящей поджаристой корочки в них сложнее, зато получается более выраженный рисунок (отпечаток) раковины. В любом случае, печенье всегда получается очень вкусным. Особенно бисквитное печенье Мадлен нравится детям. Да и в качестве быстрой выпечки к чаю или кофе печенье Ма