Найти тему
Еда без повода

Паста с картофелем — настоящий, аутентичный итальянский рецепт неаполитанской кухни. Сытное, ароматное блюдо согреет вас в любой день.

Паста с картофелем — настоящий, аутентичный итальянский рецепт неаполитанской кухни. Сытное, ароматное блюдо согреет вас в любой день. В результате получится достаточно сытное блюдо для семейного обеда. На первый взгляд это блюдо может показаться странным, как это так - совместить картошку и макароны? И правда, сочетание макарон с картошкой нельзя назвать стандартным. Тем не менее блюда из этих, казалось бы, несовместимых продуктов получаются вкусными. По сути, они напоминают вареники, где тестом выступают макароны, а лук и картофель - начинкой.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Растительное масло добавляем в сковороду.

Нарезаем мелко луковицу и обжариваем ее в сковороде до мягкости.

Нарезаем сладкий перец кубиками. Добавляем в сковороду к луку, и все хорошо перемешиваем.

Нарезаем помидор и добавляем тоже в сковороду.

Добавляем томатную пасту, все перемешиваем.

-5

Добавляем соль, черный перец, паприку. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты на среднем огне.

Нарезаем картофель кубиками, выкладываем в сковороду.

-7

Обжариваем, перемешивая, 1-2 минуты на среднем огне.

-8

Добавляем макароны (твердых сортов) в сковороду. Перемешиваем.

Добавляем воду в сковороду. Заливаем так, чтобы покрылись ингредиенты водой.

После закипания воды, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.

Перемешиваем все.

-12

Выкладываем блюдо на тарелку, нарезаем укроп и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

-14

Ингредиенты:

300 г макарон (твердых сортов).

60 мл растительного масла.

1 луковица.

1 сладкий перец.

1 помидор.

1 ст. ложка томатной пасты.

Соль.

Черный перец.

1 ч. ложка паприки.

2 картошки.

600 мл воды.

Петрушка.