Паста с картофелем — настоящий, аутентичный итальянский рецепт неаполитанской кухни. Сытное, ароматное блюдо согреет вас в любой день. В результате получится достаточно сытное блюдо для семейного обеда. На первый взгляд это блюдо может показаться странным, как это так - совместить картошку и макароны? И правда, сочетание макарон с картошкой нельзя назвать стандартным. Тем не менее блюда из этих, казалось бы, несовместимых продуктов получаются вкусными. По сути, они напоминают вареники, где тестом выступают макароны, а лук и картофель - начинкой.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Растительное масло добавляем в сковороду.
Нарезаем мелко луковицу и обжариваем ее в сковороде до мягкости.
Нарезаем сладкий перец кубиками. Добавляем в сковороду к луку, и все хорошо перемешиваем.
Нарезаем помидор и добавляем тоже в сковороду.
Добавляем томатную пасту, все перемешиваем.
Добавляем соль, черный перец, паприку. Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты на среднем огне.
Нарезаем картофель кубиками, выкладываем в сковороду.
Обжариваем, перемешивая, 1-2 минуты на среднем огне.
Добавляем макароны (твердых сортов) в сковороду. Перемешиваем.
Добавляем воду в сковороду. Заливаем так, чтобы покрылись ингредиенты водой.
После закипания воды, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 20 минут.
Перемешиваем все.
Выкладываем блюдо на тарелку, нарезаем укроп и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300 г макарон (твердых сортов).
60 мл растительного масла.
1 луковица.
1 сладкий перец.
1 помидор.
1 ст. ложка томатной пасты.
Соль.
Черный перец.
1 ч. ложка паприки.
2 картошки.
600 мл воды.
Петрушка.