Этот салат известен во всем мире, особенно его любят американцы. Появился он в Древнем Риме, но носит голландское название, которое читается как "Куулсла", что в переводе с голландского означает "капустный салат". Придуман этот салат древнеримскими легионерами во времена экспансии Римской Империи в Европе. С тех пор блюдо из мелконарезанных капусты и моркови с заправкой из пахты вошло в меню всех европейских стран, где побывали легионеры. А голландские эмигранты завезли рецепт салата в Северную Америку. Мой муж не был знаком с этим салатом, а когда попробовал стал его ярым поклонником. Я его подряд раза 3 еще готовила. Так что не сомневайтесь что и ваши домашние оценят его на "ура". В исходном рецепте добавляется сушеная клюква. Но я ее не нашла без сахара, так что у меня без нее. Так же пахту я заменила простой водой и убрала белый винный уксус. Начнем? Вам понадобится: на 10 порций 1. Капусту тонко нарежьте. 2. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами, петр