Найти в Дзене
Julia’s kitchen

Салат Коул-слоу

Этот салат известен во всем мире, особенно его любят американцы. Появился он в Древнем Риме, но носит голландское название, которое читается как "Куулсла", что в переводе с голландского означает "капустный салат". Придуман этот салат древнеримскими легионерами во времена экспансии Римской Империи в Европе. С тех пор блюдо из мелконарезанных капусты и моркови с заправкой из пахты вошло в меню всех европейских стран, где побывали легионеры. А голландские эмигранты завезли рецепт салата в Северную Америку. Мой муж не был знаком с этим салатом, а когда попробовал стал его ярым поклонником. Я его подряд раза 3 еще готовила. Так что не сомневайтесь что и ваши домашние оценят его на "ура". В исходном рецепте добавляется сушеная клюква. Но я ее не нашла без сахара, так что у меня без нее. Так же пахту я заменила простой водой и убрала белый винный уксус. Начнем? Вам понадобится: на 10 порций 1. Капусту тонко нарежьте. 2. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами, петр

Этот салат известен во всем мире, особенно его любят американцы. Появился он в Древнем Риме, но носит голландское название, которое читается как "Куулсла", что в переводе с голландского означает "капустный салат". Придуман этот салат древнеримскими легионерами во времена экспансии Римской Империи в Европе. С тех пор блюдо из мелконарезанных капусты и моркови с заправкой из пахты вошло в меню всех европейских стран, где побывали легионеры. А голландские эмигранты завезли рецепт салата в Северную Америку.

Мой муж не был знаком с этим салатом, а когда попробовал стал его ярым поклонником. Я его подряд раза 3 еще готовила. Так что не сомневайтесь что и ваши домашние оценят его на "ура".

В исходном рецепте добавляется сушеная клюква. Но я ее не нашла без сахара, так что у меня без нее. Так же пахту я заменила простой водой и убрала белый винный уксус.

Начнем?

Вам понадобится:

на 10 порций

  • терка
  • петрушка - 20 гр.
  • капуста белокачанная - 1/2 среднего кочана
  • лук - 1 шт
  • морковь - 3 шт
  • лимон - 1/2
  • сушеная клюква - 200 гр.
  • майонез - 300 гр (~ 8 ст. ложек)
  • кипяченная вода - на глаз
  • соль, перец, сахзам - по вкусу

1. Капусту тонко нарежьте.

1/2 кочана капусты
1/2 кочана капусты

2. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами, петрушку мелко порубите, клюкву порубите грубо.

морковь - 3 шт, лук - 1 шт, петрушка - 20 гр, клюква - 200 гр
морковь - 3 шт, лук - 1 шт, петрушка - 20 гр, клюква - 200 гр

3. В пиале смешайте майонез, кипяченную воду, петрушку, сок лимона. Добавьте соль, перец и сахзам. Консистенция должна получиться как кефир. Вкус я люблю когда равно кисло-сладко и солено. Так что осторожно добавлйте сок лимона.

майонез - 300гр, петрушка - 20 гр, лимон - 1/2, вода, соль, сахзам, молотый перец.
майонез - 300гр, петрушка - 20 гр, лимон - 1/2, вода, соль, сахзам, молотый перец.

4. В салатнике тщательно смешайте все ингредиенты с заправкой, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Все вкусы должны перемешаться.

-5

Наслаждайтесь вкусом салата и комплиментами от домашних. Приятного аппетита!

-6