Драники помогут взглянуть на картофель с другой стороны. Благодаря этому блюду наконец-то удастся усадить за одним столом любителей картофеля и поклонников оладий.
Драники, приготовленные по этому рецепту, имеют хрустящую корочку и нежную, сочную середину.
Продукты, которые потребуются для этих картофельных оладий, обозначены в конце статьи. Первое, что потребуется сделать - это очистить и натереть картофель. Чтобы драники были более хрустящими, нужно использовать крупную терку, а чтобы более нежными - мелкую. Если картофельная масса получилась слишком сочной, ее немного отжимают. Лук трут на мелкой терке или измельчают с помощью блендера до состояния пюре и незамедлительно вводят картофель. Благодаря этому картофельная масса не потемнеет, а драники станут сочными и ароматными.
В данном рецепте предлагается использовать куриное яйцо и муку, хотя как показывает практика, можно легко обойтись и без них. Эти компоненты вводят в тесто, добавляют соль и перец и тщательно вымешивают. Готовое тесто получается по консистенции как густая сметана.
Его ложкой выкладывают на разогретую сковороду и жарят с двух сторон - по 3-4мин с каждой. При желании, готовые драники можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.
Подавать к столу драники лучше всего со сметаной, домашними солениями или свежими овощами.
Для приготовления драников понадобиться:
✅ картофель - 0,5кг;
✅ репчатый лук - 2шт;
✅ яйцо куриное - 1шт;
✅ мука - 3ст.л;
✅ сметана для заправки