Найти тему
Покулинарим

Драники - или оладьи из картофеля

Драники помогут взглянуть на картофель с другой стороны. Благодаря этому блюду наконец-то удастся усадить за одним столом любителей картофеля и поклонников оладий.

Драники, приготовленные по этому рецепту, имеют хрустящую корочку и нежную, сочную середину.

Продукты, которые потребуются для этих картофельных оладий, обозначены в конце статьи. Первое, что потребуется сделать - это очистить и натереть картофель. Чтобы драники были более хрустящими, нужно использовать крупную терку, а чтобы более нежными - мелкую. Если картофельная масса получилась слишком сочной, ее немного отжимают. Лук трут на мелкой терке или измельчают с помощью блендера до состояния пюре и незамедлительно вводят картофель. Благодаря этому картофельная масса не потемнеет, а драники станут сочными и ароматными.

В данном рецепте предлагается использовать куриное яйцо и муку, хотя как показывает практика, можно легко обойтись и без них. Эти компоненты вводят в тесто, добавляют соль и перец и тщательно вымешивают. Готовое тесто получается по консистенции как густая сметана.

Его ложкой выкладывают на разогретую сковороду и жарят с двух сторон - по 3-4мин с каждой. При желании, готовые драники можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.

Подавать к столу драники лучше всего со сметаной, домашними солениями или свежими овощами.

Для приготовления драников понадобиться:

✅ картофель - 0,5кг;

✅ репчатый лук - 2шт;

✅ яйцо куриное - 1шт;

✅ мука - 3ст.л;

✅ сметана для заправки

Еда
6,93 млн интересуются