Найти тему
Путешествия на авто!

Путешествие из г. Ухты в Грузию. ч.2

На следующий день, как только пришли в себя стали думать, где обменять рубли на лари и повыгодней, как практика показала, самый выгодный курс в Тбилиси у метро Авлабари, это и не далеко от нас было да и просто прогуляться. В итоге не спеша мы дошли до ст. метро по пути перекусили в хинкальной, и вышли на площадь, а там на подобии рынка, везде пункты обмена, сим карты и прочее. Мы выбрали, где обмен был 30 к 1, их не много, но они есть, в основном 28 к 1 обмен. В этих обменниках, как правило, все происходит быстро, а вот если в официальных банках, то приходиться свою очередь иногда ждать, я так ждал, когда делал себе перевод на Юнистрим, сразу скажу рубли в Лари не переводите, курс не выгоден, а вот если в евро или долларах, можно не много отбить комиссию, хотя люди говорят конвертация одна, потом другая это не выгодно, я бы сказал, что это мнение не всегда верно, особенно когда курс гуляет, но это наше именно наблюдение и расчет. Но пошли дальше, после как обменяли деньги на лари, а решили мы поменять 60000р и посмотреть на расход данной суммы. После этого мы пошли на прогулку и нас удивила архитектура старого Тбилиси и дороги вымощенные камнями и конечно же очень зеленый город.

-2
-3

Первое, что нам попалась, это канатная дорога на гору, где стоит Мать Грузия и там же находится Ботанический сад, сказано сделано, поехали.

Канатная дорога!
Канатная дорога!
Мать Грузия!
Мать Грузия!

Самое интересное, что в Грузии на любой вид транспорта приобретаются транспортные карты, которые пополняются на остановках и в терминалах, так для того что бы проехать на автобусе нужна карта и сумма в 1 лари на ней, такова стоимость проезда в черте города на автобусах. Наверху открывается отличный вид на город.

Жареное мороженое!
Жареное мороженое!

Виден хрустальный мост или мост мира.
Виден хрустальный мост или мост мира.
Крепость Нарикала!
Крепость Нарикала!

После мы решили прогуляться по Тбилисскому ботаническому саду и надо сказать удивить нас смогли. Стоимость не большая на 2 взрослых, а ребенок 8 лет бесплатно. Такие деревья исполины, дорожки, водопад и самое интересное, что если вы забыли воду с собой, то это не страшно, везде имеются фонтанчики с питьевой водой, вода отличного качества, ни каких проблем не возникало на протяжении всего нашего отдыха, так что от жажды не умрете.

-9

Водопад!
Водопад!
-11
Бамбуковая роща!
Бамбуковая роща!

После прогулки, по парку мы вышли на верх и спустились так же по канатной дороге, кстати вы можете купить билеты в одну сторону и потом ногами спуститься, как удобно. После мы попали на мост мира, но перед этим посетили зеркальный лабиринт и музей фигур и так же выставка Бабочек, все в одном месте.

-13
-14

После этого мы пошли по мосту мира и пройдя его мы вышли на интересную улочку и ощущение как будто попали куда в европейскую страну, не широкая, но очень колоритная, особенно, когда играли на пианино.

-15

-16

-17

После этого, нам посоветовали пройти дальше и посмотреть шоу, выхода ангела, время как раз подходило к 5 часам и мы пошли дальше и вышли на интересное сооружение, башня с часами, созданные по интересной технологии. Имеется видео, как сверху выходит ангел и бьет по колоколу, а вечером, когда загораются огни, меняются картинки на барабане. Очень интересная конструкция.

-18

После этого мы пошли дальше и решили подняться на фуникулере на гору, где находится парк аттракционов Мтацминда, сказано сделано, можно было и такси взять, да и на автобусе, но мы решили прогуляться пешком, что бы посмотреть город и мы пошли. По дороге нашли раритетный автомобиль, сфотографировались и пошли дальше.

-19

Шли наверное около часа, и чем ближе к фуникулеру, тем круче подъёмы, пока совсем вверх не стали дороги, но мы дошли. Кстати имеются указатели в виде стрелок, так что не потеряетесь если решите прогуляться пешком. На кассе нам дали новую карту, которая кстати пополняется и ей необходимо оплатить подъем. Подъем стоил 17 лари на одного и аттракционы в парке. Самое важное, пополните сразу транспортную карту, для того, что бы потом спуститься с горы на автобусе или придется еще раз платить 17 лари. Там есть автобусы, но нет такси и если вы не пополнили транспортную карту, то наверху тоже ее негде пополнить, а наличными водители не берут деньги, так как у них работает контроль безбилетников. Поэтому о пополнении карты лучше позаботиться заранее внизу, чего мы не знали, но благо нам встретились добрые люди и помогли оплатить проезд своей картой,

Вот так выглядит парк и он должен быть обязателен к посещению, кстати фуникулер делает остановку посередине горы и там есть собор, который тоже можно посетить.

Фуникулер.
Фуникулер.
Парк!
Парк!

-22

В общем погуляли мы по Тбилиси в свое удовольствие, ни где мы не встретил негатива, много туристов из других стран и ни каких проблем не возникало от слова совсем, но у каждого свое видение и мы его не навязываем, но поехали дальше, на следующий день мы выехали в Уреки, где черные магнитные пески и к морю, к которому мы и ехали и по этому сделаем не большой перерыв, но продолжение обязательно будет.