Раньше покупала приготовленную таким образом рыбу в Кулинарии полуфабрикатов. Но потом, наверное, сменился повар, и блюдо стало менее вкусным. Пресным и не сочным. И рыбу перестали предварительно обжаривать, а просто отваривали…В общем, все это было уже НЕ ТО(( Что, к счастью, наверное, и сподвигло меня научиться готовить такую рыбу дома самой. Потому что все получается очень вкусно! Могу рассказать. Ценители рыбы, думаю, одобрят.
Итак, приготовим следующие ингредиенты:
1 кг минтая
250 гр репчатого лука
300 гр моркови
150 гр томатной пасты
2-3 столовых ложки уксуса 6% (учитывайте свой вкус для кислоты)
Соль, ½ чайной ложки сахара
5 шт. черного горошком перца
3 шт. лавровых листа
3 шт. гвоздики
Мука, растительное масло
Приготовление:
Рыбу тщательно промыть и почистить внутренности, удаляя черную пленку. До стерильности) Ножницами обрезать все плавники. Чтобы получились аккуратненькие тушки.
Посолить, поперчить и оставить на 30 минут.
Если рыбки небольшие, то оставить целиком. Крупные порезать на 2 части.
Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Уже можно есть. Но это скучно! Продолжим)
Морковь натереть на терке. Лук порезать кубиками (или полукольцами).
Обжарить на масле лук и морковь в течение 5 минут.
Добавить томатную пасту, подлить 50-100 мл воды и потушить 10 минут (количество воды зависит от сочности моркови).
Добавить дальше все специи и уксус и еще 5 минут потушить все вместе.
Жареную рыбу выложить в стеклянную форму,
и на готовую равномерно распределить готовый горячий маринад.
Регулируйте сами густоту маринада, чтобы не получился жидким и не стекал с рыбы, а лежал слоем, покрывая «шапочкой».
Остудить и убрать на холод на 3 часа. Промариноваться.
Невероятно вкусно!
Если будут есть дети, то сразу готовую жареную рыбу очищаю от костей полностью. К счастью, их там не много. И в маринад сокращаю дозу уксуса. А взрослым рыба подается целиком с хребтом и с маринадом покрепче.
Приятного Вам рыбного дня!
Не покидайте канал, на прочитав еще вкусные рецепты с рыбой!
Да, это просто минтай. Но как вкусно можно его приготовить!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, добавляйте в комментариях свои рыбные рецепты. А что вы делаете с минтаем??
И подписывайтесь на мой канал здесь!
Смотрите еще пошаговые рецепты с фото: