Найти тему
Мои таракашки

Самый вкусный рецепт минтая под овощным маринадом. Дешево и сердито!

Раньше покупала приготовленную таким образом рыбу в Кулинарии полуфабрикатов. Но потом, наверное, сменился повар, и блюдо стало менее вкусным. Пресным и не сочным. И рыбу перестали предварительно обжаривать, а просто отваривали…В общем, все это было уже НЕ ТО(( Что, к счастью, наверное, и сподвигло меня научиться готовить такую рыбу дома самой. Потому что все получается очень вкусно! Могу рассказать. Ценители рыбы, думаю, одобрят.

Итак, приготовим следующие ингредиенты:

1 кг минтая

250 гр репчатого лука

300 гр моркови

150 гр томатной пасты

2-3 столовых ложки уксуса 6% (учитывайте свой вкус для кислоты)

Соль, ½ чайной ложки сахара

5 шт. черного горошком перца

3 шт. лавровых листа

3 шт. гвоздики

Мука, растительное масло

Приготовление:

Рыбу тщательно промыть и почистить внутренности, удаляя черную пленку. До стерильности) Ножницами обрезать все плавники. Чтобы получились аккуратненькие тушки.

-2

Посолить, поперчить и оставить на 30 минут.

Если рыбки небольшие, то оставить целиком. Крупные порезать на 2 части.

-3

Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

-4

Уже можно есть. Но это скучно! Продолжим)

-5

Морковь натереть на терке. Лук порезать кубиками (или полукольцами).

-6

Обжарить на масле лук и морковь в течение 5 минут.

-7

Добавить томатную пасту, подлить 50-100 мл воды и потушить 10 минут (количество воды зависит от сочности моркови).

-8

Добавить дальше все специи и уксус и еще 5 минут потушить все вместе.

-9

Жареную рыбу выложить в стеклянную форму,

-10

и на готовую равномерно распределить готовый горячий маринад.

Регулируйте сами густоту маринада, чтобы не получился жидким и не стекал с рыбы, а лежал слоем, покрывая «шапочкой».

-11

Остудить и убрать на холод на 3 часа. Промариноваться.

-12

Невероятно вкусно!

-13

Если будут есть дети, то сразу готовую жареную рыбу очищаю от костей полностью. К счастью, их там не много. И в маринад сокращаю дозу уксуса. А взрослым рыба подается целиком с хребтом и с маринадом покрепче.

Приятного Вам рыбного дня!

Не покидайте канал, на прочитав еще вкусные рецепты с рыбой!

-14

Например,

Да, это просто минтай. Но как вкусно можно его приготовить!

-15

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, добавляйте в комментариях свои рыбные рецепты. А что вы делаете с минтаем??

И подписывайтесь на мой канал здесь!

-16

Смотрите еще пошаговые рецепты с фото:

Мне в комментариях написали «минтай – еда собак и зэков». Не согласна! попробуйте вкуснейший салат «Ложная курица»

Еда
6,23 млн интересуются