28 июня с вечерним поездом из Москвы я поехала в Беларусь. Навестить родственников, познакомиться с их молодым поколением, посетить профессиональное мероприятие и просто посмотреть страну.
И сразу после этого путешествия я решила вернуться в свой блог на Яндекс Дзене. Так я и с читателями поделюсь впечатлениями, и сама их не забуду)
Я посетила Минск, Гродно, Каменец, Беловежскую пущу, Брест, Мир и Несвиж.
Подробнее о каждом городе, его интересных объектах я буду рассказывать в следующих заметках.
А пока несколько слов и полезных советов об организации поездки.
Как добраться?
Из Москвы в Минск можно добраться поездом. Каждый день ходят "Ласточки", время в пути - около 7 часов. В них только сидячие места. Я предпочла поехать плацкартным, время в пути дольше. Из Москвы в Минск - около 8 часов, обратно - около 10 часов. Также можно добираться самолетом, время перелета - 1 час и 30 минут.
Как рассчитываться?
Перед выездом рекомендую открыть карту "МИР". Карты ВИЗА и МАСТЕРКАРД, выпущенные в России, на территории Беларуси не действуют. Снятие наличных производится с комиссией. Обмен валюты тоже. Поэтому карта МИР - самый выгодный вариант для расчетов в этой стране.
Что посмотреть?
В Минске, пригородах и других городах Беларуси множество достопримечательностей и просто интересных и живописных мест.
По Минску можно взять обзорную экскурсию. В пригороды и другие города страны можно поехать со сборной группой на автобусную экскурсию. Единственный момент - на посещение одного города обычно выделяется один день. Лучше бы спланировать дня два, как минимум. Так и с замками в Мире и Несвиже. В автобусной экскурсии, которую мы брали, на посещение этих замков выделялся день. лучше бы по одному дню на каждый замок. А ночь переночевать в отеле. Например, в Мире или Несвиже. В Несвиже есть отель на территории самого дворцово-замкового комплекса.