Найти в Дзене
Обо Всём

Подсмотрено у французов. Рецепт для летнего дня.

Лето - время фруктов, персиков, нектаринов, слив, абрикосов, одним словом, различных косточковых в том числе.

Не всегда можно попробовать фрукты, а вот выглядят они все на прилавке превосходно. Дома же бывает, что и разочаровываешься. Не все любят кислоту во фруктах, например? Или фрукты оказываются при прекрасном экстерьере не очень то и сладкие или вкусные. Бывает же такое?

Вот по такому случаю и быстрый рецепт!

Помоем нектарины или всякие другие твердые, включая и яблоки. Режем произвольно, как душе угодно, или как больше нравится, покрупнее или помельче.

-2

Теперь выкладываем на сковородку, добавляем три или более, кому как нравится, тожки сахара. Не удивляйтесь, кусочек сливочного масла. 10-12 грамм, можно больше, если любите сливочный вкус.

-3

Обжариваете на большом огне минут 10 или чуть больше, пробуете, добавляете сахар по своему вкусу или масло. Вуаля! Ваш десерт к творогу или чаю готов. Хранить в холодильнике, если не слопали сразу.

-4

Запах от десерта, нежнейший вкус фруктов покорит и заставит повторить рецепт. Кстати, твердые и не очень груши так тоже тоже можно сделать еще вкуснее, обжарив на сковороде с сахаром и сливочным маслом!

Лайк или поговорить? Здесь про варенье из травы!