Лето - время фруктов, персиков, нектаринов, слив, абрикосов, одним словом, различных косточковых в том числе.
Не всегда можно попробовать фрукты, а вот выглядят они все на прилавке превосходно. Дома же бывает, что и разочаровываешься. Не все любят кислоту во фруктах, например? Или фрукты оказываются при прекрасном экстерьере не очень то и сладкие или вкусные. Бывает же такое?
Вот по такому случаю и быстрый рецепт!
Помоем нектарины или всякие другие твердые, включая и яблоки. Режем произвольно, как душе угодно, или как больше нравится, покрупнее или помельче.
Теперь выкладываем на сковородку, добавляем три или более, кому как нравится, тожки сахара. Не удивляйтесь, кусочек сливочного масла. 10-12 грамм, можно больше, если любите сливочный вкус.
Обжариваете на большом огне минут 10 или чуть больше, пробуете, добавляете сахар по своему вкусу или масло. Вуаля! Ваш десерт к творогу или чаю готов. Хранить в холодильнике, если не слопали сразу.
Запах от десерта, нежнейший вкус фруктов покорит и заставит повторить рецепт. Кстати, твердые и не очень груши так тоже тоже можно сделать еще вкуснее, обжарив на сковороде с сахаром и сливочным маслом!
Лайк или поговорить? Здесь про варенье из травы!