Про кухню англичан шутят не просто так, не отличается она изысканностью. Откуда бы взяться гурманским привычкам с такой погодой и климатом, не так ли? Что приходит в голову, если вспомнить традиционные английские блюда? Пастуший пирог, рыба с картофелем, именуемая фиш энд чипс, традиционный чай с булочками и пудинги.
Мало кто вспомнит об одном ингредиенте английской кухни, который занимает важное место в кулинарии острова. Это ревень!
Ревень выращивают круглый год особым образом, ревень используют в выпечке, пирог с ревенем считается традиционным блюдом. Увлечение английскими блюдами разделяют не все. А вот блюда из ревеня попробовать стоит всем, особенно в начале лета, когда ягод мало, а прошлогоднее варенье уже съедено.
Рецепт проще некуда. Берем стебли ревеня без листьев, промываем, чистим. Засыпаем сахаром один к одному, но можно и больше.
Когда ревень пустит сок минут через 20, а он его пустит, не сомневайтесь! Для ускорения процесса можно перемешать пару раз. Сок ревеня растворит сахар полностью!
Ставим на огонь и помешиваем, пока черешки не станут мягкими. Весь процесс приготовления – не более получаса! Вкус свежести у варенья – непередаваемый! Кислинка ревеня остается, но перестает быть резкой!
Удивите близких и гостей или коллег! Никто не угадает из чего приготовлено варенье! Гарантировано!
Если есть дома готовое тесто или умеете печь, то добавив немного крахмала, можно использовать ревень или варенье, как начинку для пирогов! Тоже вкусно! Английский рецепт на вашей кухне будет приятным сюрпризом летом в жару особенно!