Про кухню англичан шутят не просто так, не отличается она изысканностью. Откуда бы взяться гурманским привычкам с такой погодой и климатом, не так ли? Что приходит в голову, если вспомнить традиционные английские блюда? Пастуший пирог, рыба с картофелем, именуемая фиш энд чипс, традиционный чай с булочками и пудинги. Мало кто вспомнит об одном ингредиенте английской кухни, который занимает важное место в кулинарии острова. Это ревень! Ревень выращивают круглый год особым образом, ревень используют в выпечке, пирог с ревенем считается традиционным блюдом. Увлечение английскими блюдами разделяют не все. А вот блюда из ревеня попробовать стоит всем, особенно в начале лета, когда ягод мало, а прошлогоднее варенье уже съедено. Рецепт проще некуда. Берем стебли ревеня без листьев, промываем, чистим. Засыпаем сахаром один к одному, но можно и больше. Когда ревень пустит сок минут через 20, а он его пустит, не сомневайтесь! Для ускорения процесса можно перемешать пару раз. Сок ревеня раствор